혼자 사는 아들을 위한 레시피
갈치가 마트에 많이 나올 때가 제철이다(보통 여름). 생선은 제철에 먹어야 기름지고 고소하다. 한 마리가 보통 5조각이니 그냥 사 오고 보통 소금간이 되어 있다. 그래도 씻고 나서 간을 한 번 더 해야 짭짤하니 맛있다. 제주 먹갈치가 커다란 수입산 갈치보다 훨씬 맛있다. 냉동된 거 사지 말고 생물을 사는 것은 기본이고. 가장자리에 가시가 있으니 먹을 때 조심해라.
Ingredients : 갈치 4조각, 밀가루 1컵, 소금 1T, 식용유 3T
Recipe :
① 갈치 깨끗이 씻기, 지느러미 떼고 내장 쪽에 검은 막 제거하기.
② 소금 간하고 밀가루 앞뒤로 묻히기.
③ 식용유 두르고 노릇노릇 굽기.