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by 채은 Mar 07. 2021

초코를 사랑하는 다이어터의 단골 아침 초코 오트밀 죽

건강하게 달달함을 즐기는 든든한 아침 메뉴

가끔 달달함이 당길 때가 있다

달콤함은 언제나 사람을 기분 좋게 만들고 행복하게 만든다

나 또한 초코를 사랑하는 다이어터이기에 주기적으로 달달함이 먹고 싶어 진다

달달함을 놓칠 수 없는 다이어터들에게 추천하는 제품

무가당 코코아 파우더

무가당이기 때문에 씁쓸한 단맛이지만 초코가 생각날 때 건강하지만 충분히 맛있게 즐기기 좋은 아이템이다


가끔 아침에 달달한 게 먹고 싶을 때

초코향이 진하게 나고 따뜻하게 즐길 수 있는 초코 오트밀 포리지를 추천한다

또 너무 간단해서 나는 바쁜 아침에도 잘해 먹는 메뉴이다


전자레인지만 있으면 10분 안에 완성되는 초코 오트밀

초코 오트밀 포리지 만드는 법


<준비물>

무가당 코코아 가루 5g

오트밀 30g

스테비아 1큰술

아몬드 밀크/두유/우유 120ml

치아씨드5g(생략가능)

취향대로 과일 바나나 딸기 등


<만드는 법>

무가당 코코아 가루와 오트밀 스테비아 치아씨드를 모두 한 곳에 넣고 두유 등을 넣어 섞어준다

전자레인지에 1-2분을 먼저 돌린 후 한번 섞어주고 다시 1-2분 돌린다

위에 바나나 딸기 등을 올려 취향껏 먹는다


모든 재료를 섞어서 전자레인지에 돌리기만 하면 끝이라 너무 간단하고 정신없는 아침에도 추천하는 메뉴

(자취생에게 좋은 설거지거리 적은 효자메뉴여서 애정 한다!)

따뜻하면서 든든하고 속까지 편한 오트밀 요리이다


초코를 포기 못하는 다이어터라면 무가당 코코아 가루로 초코향 가득 나는 건강하지만 달달함을 느낄 수 있는 초코 오트밀로 하루를 시작해보는 건 어떨까

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