다이어트 크레페 레시피
다이어트를 하다 보면 달달한 디저트가 생각나기 마련이다.
특히 일본은 크레페를 길거리에서 정말 많이 판다.
그래서 하라주쿠 같은 곳에 가면 꼭 생크림과 과일 아이스크림이 듬뿍 올려진 크레페를 사 먹곤 하였다.
하지만 다이어터들에게 가장 위험한 디. 저. 트
특히나 아이스크림과 크림이 잔뜩 들어간 크레페는 고칼로리 디저트 중 하나이다.
크레페를 사랑하는 나는 추억의 크레페를 건강하게 만들어 보았다.
이 레시피 또한 누구나 구할 수 있는 재료로 5분 만에 완성되는 초간단 자취생 버전
또띠아1장
요거트나 그릭요거트
무가당 코코아 가루 5g
알룰로스 한 스푼
바나나나 딸기 키위 등 좋아하는 과일
견과류 조금
발사믹 소스
무가당 코코아 가루와 알룰로스 요거트를 섞어 초코크림을 만든다
또띠아 반쪽에 만들어둔 크림을 바르고 위에 과일을 얹는다
또띠아를 접고 위에 견과류 조금과 발사믹 소스를 뿌려 완성시킨다
개인적으로 여기서 가장 키포인트 발사믹 소스다.
새콤만 발사믹과 그릭요거트 상큼한 과일의 조합이 참 좋다
나는 위에 그릭요거트 한스쿱을 더 올렸지만 생략 가능하고 초코 파우더가 없다면 그냥 요거트만 또띠아에 발라도 좋다.
또 그릭요거트에 초코 프로틴 가루를 첨가하면 단백질도 덤으로 챙길 수 있는 프로틴 크레페가 완성된다.
달달한 크레페를 그리워하는 다이어터들.
쫄깃한 통밀또띠아로 행복한 크레페의 맛을 보는 건 어떠한가.