brunch

말라가의 다양한 음식들

그래도 결국 해산물이 최고다

by 코네티컷 김교수

1. 생선직화구이가 유명하다. 바닷가에 가면 직화구이 식당이 수십 개가 있다.


2. 생선이 아닌 해산물 요리도 굉장히 많다.


3. 전체적으로 식재료가 신선하다.


4. 음식이 짜다. 한국인에 고등어구이랑 쌀밥을 먹듯이 스페인사람들은 음식이 아무 맛 안나는 빵이랑 먹는다.


5. 길바닥에서 자연스레 식당영업을 한다. 처음에는 다소 당황스럽다.


6. 햄과 치즈를 함께 먹는 경우가 많다.


7. 올리브랑 올리브오일을 엄청나게 먹는다.


8. 양고기가 한국보다 흔하다.


9. 아시아식당은 많이 없고 대체로 퀄리티가 좋지 않다.


10. 미국에서 함께 온 모든 참가자가 동의하였다. 말라가의 음식이 미국의 음식보다 건강하다.


11. 타파스 전문점이 아닌 일반식당도 반그릇으로 주문하면 타파스를 주는 경우도 흔히 있다. 한 그릇이요 반그릇이요? Plato or tapa?


12. 파에야에 사용하는 쌀은 북아프리카쌀이라서 맛이 전혀 다르다.


13. 타파스는 식사라기보다는 술안주로 적당하다. 타파 tapa는 작은 그릇이라는 뜻이다.


14. 말라가의 츄로스는 마드리드의 츄로스보다 훨씬 작다.


keyword
이전 20화스페인의 이모저모