※ 요리가 늘고 싶은 작가의 오답노트
1. 냉장고에서 달걀을 꺼낸다.
2. 냄비에 물을 붓고 끓이기 시작한다.
3. 물이 어느정도 데워졌다고 느끼면(끓기 전) 달걀을 넣는다.
4. 계란이 깨진 것을 확인한다.
5. 뭔가 잘못됐음을 느낀다.
2-1. 삶기 전 30분정도 미리 냉장고에서 꺼내 실온에 둔다.
2-2. 냄비에 물을 붓고, 식초와 소금을 넣은 후 계란을 담근다.
2-3. 15분정도 삶는다.
2-3-1. 노른자가 가운데 오는 예쁜 모양으로 삶고 싶다면, 살살 저어주며 삶는다.
2-4. 찬물에 헹군다.
그래도
깨졌어도
맛있다 :-]