고수풀은 싫지만 스파이스는 좋아
고수 스파이스는 고수 맛이 1도 안나고
여러 요리와 잘 어울리는 장점이 있어요.
아직 매콤한 요리에만 고수 스파이스를
사용해봤지만 고수 스파이스가 어울릴만한
요리를 더 찾아봐야겠어요.
처음으로 사용한 요리가 카레라 그런지
매콤한 요리에만 넣었었거든요..
어제는 부대찌개를 했어요.
부대찌개에는 꼭.. 꼬옥!! 고수 스파이스를 넣어요.
고수 스파이스 특유의 향이랄까
그게 요리의 깊은 맛을 더 끌어내주는 거 같아요.
떡볶이에도 살짝 넣어주면 맛있어요!
그러고보니 고추장은 잘 사용을 안해요.
뭔가 텁텁하다 해야하나..
고춧가루를 이용한 매콤요리들을 많이 합니다.
고수 스파이스 넣으면 맛있는
요리가 있다면 추천해주세요:)
저 근데 고수풀은 진짜 못먹어요,,