아이돌 샌드위치 직접 만들어 봤어요!
요즘 핫하다는 인기가요 샌드위치!
아이돌 샌드위치로 이젠 편의점에서도 쉽게 만나보실 수 있는 요리죠~
간단한 속재료와 요리법으로 집에서 직접 만들어보았어요!
요리에 앞서 아래 영상을 참고하시면 훨씬 더 이해하기 쉬우실거에요!
영상이 도움이 되셨다면, 구독하기도 꾸욱 눌러주세요!
https://tv.naver.com/v/5968536/list/268549
재료 준비하기
옥수수 식빵
양배추 1/6
크래미 6개
당근 조금 (색감용)
삶은 계란 3개
딸기잼
마요네즈
식빵 테두리는 잘라줍니다.
인기가요 샌드위치 1개에 식빵 4장이 필요해요.
위 재료 분량 레시피면, 식빵이 8장 필요하더라고요.
양배추는 채 썰어줍니다.
저는 사각사각하게 썰어 준비했어요.
당근은 색감용으로 조금 썰어 준비합니다.
크래미는 적당한 크기로 썰어 준비해주세요.
냄비에 적당량의 물을 넣고, 식초 1 큰술, 소금 1 큰술과 달걀을 넣고 삶아주세요.
실온에서 보관된 달걀 기준으로 12분 완숙 삶아주었어요.
12분 후에는 혹시 덜 삶아졌을까봐 뚜껑을 덮고, 불을 끈 채로, 3분정도 두었어요.
삶아 준 후에, 삶은 달걀이 식을 때 까지, 20분~30분정도 찬물에 담가주세요.
그 후에, 껍질을 까시면 훨씬 더 쉽게 깔 수 있어요.
크래미와 삶은 계란 3개를 볼에 담고, 마요네즈 1 큰술을 넣어 버무려주세요.
개인적으로 머스타드 소스 1 / 2 큰술을 추가하니 더 맛있더라고요.
양배추와 당근을 볼에 넣고, 마요네즈 한 큰술 반을 넣어 버무려주세요.
빵 한 면에 계란샐러드를 듬뿍 발라주고, 덮어주세요.
그 위를 딸기잼으로 발라주세요.
다른 빵 한 쪽 면에 딸기잼을 발라주고, 딸기잼이 맞닿게 덮어주세요.
양배추샐러드를 그 위에 발라주고, 빵을 덮어 마무리해주세요.
소스가 빵에 스며들어 촉촉해질 때까지 10분정도 실온에 두셨다가 드시면 정말 맛있답니다!
요즘 핫한 레시피인 만큼 직접 만들어보니 감회가 새롭더라고요!
개인적으로 저는 머스터드 소스나 마요네즈도 조금씩 더 추가해주었더니
더 맛있었던 것 같아요~
집에서 직접 만들면,
재료들을 더 푸짐하게 넣어 만들 수 있어 좋은 것 같네요^^
https://brunch.co.kr/@lhjing/41
요리하는 엄마와 리뷰쟁이 딸
네이버, 유튜브 검색 "엄딸스토리"