brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 둥이키친 Apr 28. 2019

기름떡볶이

기름에 달달 볶아 맛보는 기름떡볶이


기름떡볶이


간단하게 기름에 둘둘 볶아 맛보는 오늘의 레시피~

통인시장표 보다 더욱 쉽고 간단하게 만들어 보실 수 있어요!


혹시 매번 태우셨다면, 오늘의 레시피를 눈여겨보셨다가 만드신다면

타지않게 만들어 보실 수 있답니다.


요리에 앞서 아래 영상을 먼저 참고하시면 훨씬 이해하기 쉬우실거에요!

영상이 도움이 되셨다면, 구독하기도 꾸욱 눌러주세요~


https://tv.naver.com/v/4906715/list/268549

재료 준비하기



떡을 물에 살짝 담갔다가 건져주세요.




끓는물에 떡을 삶아서 준비해주세요.




기름 떡볶이 양념

600g 기준


고춧가루 3T

설탕 2T

간장 3T

물엿 1T

기름 3T

생수 6T


참기름도 넣으시는 분도 계시는데, 저는 뺐습니다!




떡을 양념에 버무려 준비해주세요.




후라이팬에 기름을 두르고, 떡을 얹어주세요.





기름에 달달 볶아주시는 느낌으로, 양념이 타지 않도록 약불에서 볶아주세요.

중간에 파를 넣고 볶아주세요.




타지 않게 볶아주시려면, 약불에서 천천히 볶아주시는 것이 포인트에요~

떡꼬치 느낌으로 볶아주시면 됩니다.




너무 쉽고 간단해서 종종 만들어 먹을 것 같아요~

다음 번에는 통인시장표를 소개해드릴게요~~


매콤 달달한 맛에 빠져서, 자꾸만 젓가락이.. 

금새 서서 한접시 뚝딱 비웠어요~


기름에 달달 볶아 주니 색다른 맛을 느낄 수 있었던 것 같아요.



https://brunch.co.kr/@lhjing/44


요리하는 엄마와 리뷰쟁이 딸


네이버, 유튜브 검색 "엄딸스토리"

https://blog.naver.com/lhjing7

https://tv.naver.com/lhjing7

https://www.youtube.com/channel/UCLQRs2S0kGa0ksL1j2818Xg

매거진의 이전글 에그 샌드위치
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari