기름에 달달 볶아 맛보는 기름떡볶이
간단하게 기름에 둘둘 볶아 맛보는 오늘의 레시피~
통인시장표 보다 더욱 쉽고 간단하게 만들어 보실 수 있어요!
혹시 매번 태우셨다면, 오늘의 레시피를 눈여겨보셨다가 만드신다면
타지않게 만들어 보실 수 있답니다.
요리에 앞서 아래 영상을 먼저 참고하시면 훨씬 이해하기 쉬우실거에요!
영상이 도움이 되셨다면, 구독하기도 꾸욱 눌러주세요~
https://tv.naver.com/v/4906715/list/268549
재료 준비하기
떡을 물에 살짝 담갔다가 건져주세요.
끓는물에 떡을 삶아서 준비해주세요.
기름 떡볶이 양념
600g 기준
고춧가루 3T
설탕 2T
간장 3T
물엿 1T
기름 3T
생수 6T
참기름도 넣으시는 분도 계시는데, 저는 뺐습니다!
떡을 양념에 버무려 준비해주세요.
후라이팬에 기름을 두르고, 떡을 얹어주세요.
기름에 달달 볶아주시는 느낌으로, 양념이 타지 않도록 약불에서 볶아주세요.
중간에 파를 넣고 볶아주세요.
타지 않게 볶아주시려면, 약불에서 천천히 볶아주시는 것이 포인트에요~
떡꼬치 느낌으로 볶아주시면 됩니다.
너무 쉽고 간단해서 종종 만들어 먹을 것 같아요~
다음 번에는 통인시장표를 소개해드릴게요~~
매콤 달달한 맛에 빠져서, 자꾸만 젓가락이..
금새 서서 한접시 뚝딱 비웠어요~
기름에 달달 볶아 주니 색다른 맛을 느낄 수 있었던 것 같아요.
https://brunch.co.kr/@lhjing/44
요리하는 엄마와 리뷰쟁이 딸
네이버, 유튜브 검색 "엄딸스토리"