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에그 샌드위치

계란으로 만드는 간단하고 든든한 샌드위치

by 둥이키친
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에그 샌드위치


몇가지 재료로 쉽게 만들어 볼 수 있는 간단한 에그 샌드위치

간식으로도 좋고, 아침식사 대용으로도 좋은 레시피랍니다.


날이 곧 좋아지면 피크닉을 떠나고 싶어질 때!

알아두셔도 좋을 것 같은 요리에요.


요리에 앞서 아래 영상을 먼저 참고하시면 훨씬 더 이해하기 쉬우실거에요~

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https://tv.naver.com/v/4776944/list/268549


재료 준비하기

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식빵

소시지

달걀

피클

머스타드

마요네즈


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냄비에 달걀을 넣고, 소금 1큰술과 함께 삶아주세요.

실온에서 보관된 달걀 기준으로 12분 완숙으로 삶아줍니다.

12분 후에 혹시 덜 삶아졌을까봐 뚜껑을 덮고, 불을 끈채로 5분정도 두었어요.


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삶아준 뒤 차가운 물에 삶은 달걀이 식을 때 까지 20분~30분정도 담가주세요.


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차가운 물에 담가주신 후, 껍질을 까면 훨씬 쉽게 깔 수 있어요.


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끓는 물에 소시지를 삶아주세요.

팔팔 끓을 때 까지 삶아주었어요.



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소시지와 피클을다져서 준비해주세요.

피클 대신 다진 양파를 넣어도 좋아요!


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볼을 준비해 주시고, 삶은 달걀을 손으로 으깨어 주세요.


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마요네즈 듬뿍 1큰술, 머스타드 1큰술을 넣어주세요.

마요네즈 : 머스타드 = 2 : 1 비율로 넣어주세요.


약간 질퍽한 느낌으로 넣어주시면 됩니다.



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소시지와 피클을 넣고 버무려주세요.


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식빵 위에 도톰하게 속재료를 얹어줍니다.


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식빵 테두리는 잘라주었어요.

먹기 좋은 크기로 썰어주시면 완성입니다^^


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냉장고 속 재료로 간단하게 만들어 본 오늘의 요리!

보기만해도 든든해보이죠?ㅎㅎ


몇가지 재료만으로 만들 수 있어서, 종종 만들어 먹고 있어요~


피클 대신 다진 양파를 넣어주셔도 맛있답니다!


https://brunch.co.kr/@lhjing/43


요리하는 엄마와 리뷰쟁이 딸


네이버, 유튜브 검색 "엄딸스토리"

https://blog.naver.com/lhjing7

https://tv.naver.com/lhjing7

https://www.youtube.com/channel/UCLQRs2S0kGa0ksL1j2818Xg

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