brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 둥이키친 May 01. 2019

척아이롤 스테이크

스테이크 굽는법 생각보다 쉬워요!

척아이롤 스테이크


가정의 달을 맞이하여 집에서 멋스럽게 가족들과 맛보기 좋은 스테이크 레시피를 소개해드릴게요.

척아이롤 300g으로 맛있게 구워보았답니다.


스테이크 뿐만아니라 함께 맛 볼 소스 레시피까지! 


요리에 앞서 아래 영상을 먼저 참고하시면 훨씬 더 이해하기 쉬우실거에요.

영상이 도움이 되셨다면, 구독하기도 꾸욱 눌러주세요!


https://tv.naver.com/v/4806904/list/268549


재료 준비하기



척아이롤 300G



고기 겉면에 묻어 있는 핏물을 키친타월을 이용해 제거해 주세요.



올리브유, 후추, 소금으로 밑간을 해주세요.

앞 뒤로 골고루 발라주었어요.




로즈마리를 올린 후, 실온에서 30분 정도 숙성시켜 주었어요.




팬에 기름을 두르고, 팬이 뜨거워지도록 달궈주세요.

팬이 달궈졌을 때, 고기를 올려줍니다.


고기를 바삭하게 튀겨내듯이 구워주세요!


육즙의 손실이 최소화 되어야 맛있답니다.




앞 뒤로 튀겨내듯 구워주셨다면, 중불로 낮춰주시고, 로즈마리와 버터를 넣어 구워줍니다.




취향에 따라 레어 미디움 웰던으로 구워주세요.

저는 웰던으로 구웠어요^^




그냥 드셔도 맛있지만, 소스를 곁들인다면 더욱 맛있겠죠?


소스 만들기 재료 : 양파, 양송이 버섯, 다진 마늘, 버터, 시판용 스테이크 소스




팬에 버터를 두르고 다진 마늘을 볶아주세요.

다진 양파와 채 썰어준 양송이 버섯을 넣고 볶아주세요.





시판용 소스를 넣고, 볶아주시면 완성입니다^^





입맛에 딱 맞는 소스까지 곁들여 먹으면 더더욱 맛있지요~~

튀겨내듯이 짧은 시간에 구워주셔야 부드러운 식감을 살릴 수 있어요.

웰던으로 구워내도 부드럽게 맛볼 수 있었어요^^


어렵지 않게 스테이크 굽는법 알아두시면 좋을 것 같아요~



누구나 쉽게 만들어 볼 수 있는 오늘의 요리~

분위기 내기 이만큼 좋은 레시피는 없지 않을까요?


가족과 혹은 오붓하게 연인과~ 맛있는 식사 어떠신가요?


고온에서 바삭 튀겨내는 느낌으로 구워주신다면, 실패없이 만드실 수 있으실거에요!

단 기름이 파파팍~~~ 튀기때면에 항상 요리시에는 조심조심 하셔야할 것 같아요!


https://brunch.co.kr/@lhjing/45


요리하는 엄마와 리뷰쟁이 딸


네이버, 유튜브 검색 "엄딸스토리"

https://blog.naver.com/lhjing7

https://tv.naver.com/lhjing7

https://www.youtube.com/channel/UCLQRs2S0kGa0ksL1j2818Xg


매거진의 이전글 기름떡볶이
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari