스테이크 굽는법 생각보다 쉬워요!
가정의 달을 맞이하여 집에서 멋스럽게 가족들과 맛보기 좋은 스테이크 레시피를 소개해드릴게요.
척아이롤 300g으로 맛있게 구워보았답니다.
스테이크 뿐만아니라 함께 맛 볼 소스 레시피까지!
요리에 앞서 아래 영상을 먼저 참고하시면 훨씬 더 이해하기 쉬우실거에요.
영상이 도움이 되셨다면, 구독하기도 꾸욱 눌러주세요!
https://tv.naver.com/v/4806904/list/268549
재료 준비하기
척아이롤 300G
고기 겉면에 묻어 있는 핏물을 키친타월을 이용해 제거해 주세요.
올리브유, 후추, 소금으로 밑간을 해주세요.
앞 뒤로 골고루 발라주었어요.
로즈마리를 올린 후, 실온에서 30분 정도 숙성시켜 주었어요.
팬에 기름을 두르고, 팬이 뜨거워지도록 달궈주세요.
팬이 달궈졌을 때, 고기를 올려줍니다.
고기를 바삭하게 튀겨내듯이 구워주세요!
육즙의 손실이 최소화 되어야 맛있답니다.
앞 뒤로 튀겨내듯 구워주셨다면, 중불로 낮춰주시고, 로즈마리와 버터를 넣어 구워줍니다.
취향에 따라 레어 미디움 웰던으로 구워주세요.
저는 웰던으로 구웠어요^^
그냥 드셔도 맛있지만, 소스를 곁들인다면 더욱 맛있겠죠?
소스 만들기 재료 : 양파, 양송이 버섯, 다진 마늘, 버터, 시판용 스테이크 소스
팬에 버터를 두르고 다진 마늘을 볶아주세요.
다진 양파와 채 썰어준 양송이 버섯을 넣고 볶아주세요.
시판용 소스를 넣고, 볶아주시면 완성입니다^^
입맛에 딱 맞는 소스까지 곁들여 먹으면 더더욱 맛있지요~~
튀겨내듯이 짧은 시간에 구워주셔야 부드러운 식감을 살릴 수 있어요.
웰던으로 구워내도 부드럽게 맛볼 수 있었어요^^
어렵지 않게 스테이크 굽는법 알아두시면 좋을 것 같아요~
누구나 쉽게 만들어 볼 수 있는 오늘의 요리~
분위기 내기 이만큼 좋은 레시피는 없지 않을까요?
가족과 혹은 오붓하게 연인과~ 맛있는 식사 어떠신가요?
고온에서 바삭 튀겨내는 느낌으로 구워주신다면, 실패없이 만드실 수 있으실거에요!
단 기름이 파파팍~~~ 튀기때면에 항상 요리시에는 조심조심 하셔야할 것 같아요!
https://brunch.co.kr/@lhjing/45
요리하는 엄마와 리뷰쟁이 딸
네이버, 유튜브 검색 "엄딸스토리"
https://blog.naver.com/lhjing7
https://www.youtube.com/channel/UCLQRs2S0kGa0ksL1j2818Xg