brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 둥이키친 May 06. 2019

쿄호젤리

마이구미로 간단하게 만드는 쿄호젤리


쿄호젤리


요즘 먹방 asmr 간식으로 핫한 쿄호젤리

일본의 포도송이 모양의 젤리로 터트려 먹는 재미가 솔솔하다지요~


저도 집에서 한번 만들어보려고 알아보니, 골무나 라텍스 장갑에 넣어 만들더라고요.


조금 더 쉽고 간단한 방법은 없을까 하고 알아보다가 

구미젤리로 간단하게 만드는 법을 소개해드려고합니다.


물론 터트리는 재미는 없지만, 

탱탱함과 맛! 그리고 간단한 요리법에 만족스러웠던 레시피에요.

요리에 앞서 아래 영상을 참고하시면 훨씬 더 이해하기 쉬우실거에요.

영상이 도움이 되셨다면, 구독하기도 꾸욱 눌러주세요!



https://tv.naver.com/v/8264031/list/268549


재료 준비하기


마이구미 3 봉지

포도 주스 300ml (종이컵 1컵 + 반 컵)

원형 얼음틀 

전자렌지 용기




원형 얼음틀은 인터넷을 통해 구매했어요!

다이소에서도 구매가 가능하니 참고하세요 :)


앗! 간혹 원형 얼음틀의 구멍이 뚫려있지 않은 것도 있더라고요ㅠㅠ

공기 구멍들이 모두 잘 뚫려 있는지, 만들기 전에 한번 쯤 체크해보시는 것도 좋을 것 같아요!

저는 하나가 뚫리지 않아서, 직접 송곳을 이용해 뚫어주었네요!




전자렌지 용기에 마이구미 3봉지를 넣어주세요.




포도 주스 종이컵 1컵 + 반 컵을 넣어주세요.

300ml 용량이에요!


1봉에 100ml 정도 포도주스를 넣어주시면 되요.



전자렌지를 이용해 포도주스에 젤리를 녹여주세요.

총 2분 30초 작동시켜주었고, 중간 중간 확인하면서 녹여주었어요.




포도주스에 젤리를 완전히 녹여주시면 되요~




얼음틀 용량에 맞춰 녹여준 젤리물을 담아주고, 뚜껑을 덮어주세요.




냉장고에서 2시간 동안 젤리를 굳혀주었어요. 

냉동실이 아닌 냉장실이니 꼭 참고하세요!


원형 모양 위에 맞는 그릇 등을 얹어, 

눌러주시면 모양이 더 예쁘게 나와요!




얼음틀 뚜껑을 천천히 열어주세요!


쿄호젤리 5개는 모양이 반 원형이 되어버렸어요 ㅠㅠ

하지만 나머지 젤리들은 모양도 동글동글 예쁘게 잘 완성되었네요~^^



손으로 꺼내려니, 얼음틀에 붙어서 잘 안떨어지더라고요.




이쑤시개를 이용해 얼음틀에 붙은 젤리를 떼어내주고, 쏙~ 빼주시면 되요^^




탱탱~~ 먹음직스럽게 완성된 쿄호젤리에요!

집안가득 포도향이 솔솔~


모양도 동글동글 예쁘게 완성되어 만족스러워요.




시중에 판매되는 쿄호젤리에 비하면 터트리는 재미는 없지만

간단하게 만들어 볼 수 있어서 좋았던 것 같아요.


곤약가루를 넣어 만들었다면 쫄깃함도 더해졌겠죠?




만약 기회가 되신다면, 

간단한 재료들로 아이와 함께 혹은 친구들과 함께~ 

만들어보시는 것도 좋을 것 같네요^^


저는 개인적인 젤리덕후로써~ 취향저격 아주 맛있게 맛보았습니다^^



https://brunch.co.kr/@lhjing/25


요리하는 엄마와 리뷰쟁이 딸


네이버, 유튜브 검색 "엄딸스토리"

https://blog.naver.com/lhjing7

https://tv.naver.com/lhjing7

https://www.youtube.com/channel/UCLQRs2S0kGa0ksL1j2818Xg

브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari