brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 둥이키친 May 02. 2019

간장 어묵볶음

실패 없는 황금레시피로 간단하게 둘둘 볶아보세요!


간장 어묵볶음


누구나 좋아하는 국민 밑반찬 중 하나인 간장 어묵볶음

잡채식으로 둘둘 볶아서 간단하게 만들어 보았어요.


타지않고, 누구나 쉽게 만들 수 있는 꿀팁을 소개해드릴게요.

간장을 넣으면 탈까봐 물을 추가로 넣지 않아도, 쉽고 간단하게 만들어 보실 수 있어요.


아래 동영상을 참고하시면 훨씬 이해하기 쉬우실거에요.

영상이 도움이 되셨다면, 엄딸스토리 구독하기도 꾸욱 눌러주세요!


https://tv.naver.com/v/4954638/list/268548


재료 준비하기


어묵 240g

오이맛 고추 2개

당근 적당히

양파 1/2개

대파 적당히




오이맛 고추는 꼭지를 제거한 뒤 반으로 갈라 씨를 제거해줍니다.




반으로 자른 뒤 얇게 채 썰어줍니다.




당근은 적당량을 채 썰어 준비해줍니다.





양파와 어묵은 채 썰어 준비합니다.






채 썰어준 어묵은 뜨거운 물을 부어 남은 불순물을 제거한 뒤 물기를 빼줍니다.




간장 4T

꿀 1T

다진 마늘 1T


간장 소스를 만들어줍니다.

꿀은 올리고당으로 대체가 가능합니다.


취향에 따라 단짠단짠 맞춰주시면 됩니다.




팬에 기름을 두르고 오이맛 고추와 당근을 볶아줍니다.



남은 재료와 대파를 넣고 볶아줍니다.





간장소스를 넣고 볶아줍니다.

타지 않게 중불에서 빠르게 볶아주세요.




잡채식으로 만들어보았는데,

 그 덕분에 금새 한접시가 뚝딱 비워지더라고요~ㅎㅎ


몇가지 재료만 넣었는데도 훌륭한 밑반찬이 완성되었답니다.


이제 실패는 더이상 없이!

 어묵볶음 맛있게 만들어보시는 것도 좋을 것 같아요!


동영상을 보시면 훨씬 쉽게 만드는법을 익히실 수 있겠죠~?


https://brunch.co.kr/@lhjing/46


요리하는 엄마와 리뷰쟁이 딸


네이버, 유튜브 검색 "엄딸스토리"

https://blog.naver.com/lhjing7

https://tv.naver.com/lhjing7

https://www.youtube.com/channel/UCLQRs2S0kGa0ksL1j2818Xg

매거진의 이전글 아귀찜
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari