brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 하얀술 Apr 29. 2024

소비자 중심 쌀 연구회

발족실 기사

“소비자 중심 쌀 연구회” 발족식 기사입니다.


국내 쌀 정보 지식의 문제점 개선과 앞으로 쌀과 밥의 영양조성, 특장점 발굴을 위한 연구를 위한 연구회 발족.


쌀 관련 사업자 및 연구자 13명은 “소비자 중심 쌀 연구회”를 4월 27일 오후 2시 (푸드원택 회의실)발족했다. 발족한 동기는 국내 쌀 정보 지식의 문제점 개선과 앞으로 쌀과 밥의 영양조성, 특장점 발굴을 위한 연구를 위해서다.


쌀 연구회는 앞으로 쌀유래 기능성 소재 개발 연구 쌀단백질 이용 천연조미료(쌀간장)소재 개발 연구, 미강추출물, 막걸리박 이용 정미소재 연구,쌀가공식품 개발 출시 라이스밀크, 쌀아이스크림, 쌀브라우니 등 체계화 된 ​품종별 쌀 마케팅에 필요한 근 데이터 확보하기 위한 연구와 함께 한다.


 연구회는 쌀 소비촉진을 위해 식량, 농산물의관점이 아닌. 국산 쌀과농산물 중심의 라이프스타일 제안 쌀 미식연구 와 ​품종별 쌀 큐레이션, 쌀 품종 마케팅에 활용하기 위한 연구와 공식화 된 식미평가방법, 국산쌀 고급화, 차별화에 대한 평가 등을 통해 한국쌀 품질관리의 기준을 만들고자 한다고 밝혔다




“소비자 중심 쌀 연구회” 발족식

 - https://naver.me/x0zjPbyz


매거진의 이전글 소비자 중심 쌀 연구회
작품 선택
키워드 선택 0 / 3 0
댓글여부
afliean
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari