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여름철에 꼭 먹어야할 기력보충 요리 TOP5
지속되는 장마에, 무덥게 내리쬐는 햇빛에.. 지치는 분들이 많이 계실것 같아요 ㅠㅠ 별이네도 너무 더워서 정신이 없답니다. 이런 여름철에 꼭 먹어야할 기력보충 요리들을 모아봤어요~~ 꼭 챙겨서 만들어드셔요! ^^
비가 내렸다가 그쳤다가 반복하는 눅눅한 주말~ 이럴때일수록 기력보충을 잘 해서 무더운 여름을 잘 나셔야해요~ (★ 친구추가 ★ 하고 건강밥상 레시피 매일 받으세요) 보양식으로 제격인 장어로 양념묻혀서 맛있게 구워보세요~^^ ★레시피 ★재료: 낚시로 잡아온 바다장어 ★양념장: 고추장1T, 진간장1T, 맛술1T, 다진마늘1T, 다진생강1t, 설탕1T, 후춧가루 약간 1. 장어는 피를 빼고 내장을 깨끗하게 손질한 후 흐르는 물에 2번정도 씻어
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김이 모락모락 나는 돼지등뼈 감자탕 좋아하시나요? 손으로 들고 뜯어야 제맛인 등뼈도 맛있지만 (★ 친구추가 ★ 하고 건강밥상 레시피 매일 받으세요) 양념맛이 배여들은 포실포실한 감자는 더 맛있답니다 ㅎ 무더운 여름, 삼계탕도 좋지만 가족 기력보충을 책임져줄 돼지뼈 감자탕으로 무더위 견디시길 바랍니다 ^^ *레시피 재료: 돼지등뼈2800g, 감자보통5개, 묵은지1/3포기, 깻잎50g, 들깨가루5T 돼지등뼈 삶을때: 집된장2큰술 양념: 고춧
시장에서 사온 오리로 통구이 해먹었어요~~ ㅎ 집에서 맛있게 구워 특별한 한끼 하세요^^ (★ 친구추가 ★ 하고 건강밥상 레시피 매일 받으세요) ★레시피 ★재료: 통오리 한마리, 허브 적당히(로즈마리/민트/타임), 약초소금, 후춧가루 1. 허브는 흐르는 물에 몇번 헹궈 체반에 밭쳐 물기를 뺍니다. 2. 오리는 내장을 제거하고 깨끗히 씻어 물기를 뺀 후 오리의 아래 위로 약초소금을 발라 밑간을 해줍니다. 3. 밑간해둔 오리속에 허브잎을
더운 여름에는 탈수가 일어나기 쉬운데요~ 그럴때일수록 수분을 붙잡아두는 나트륨 섭취도 중요하다네요~ (★ 친구추가 ★ 하고 건강밥상 레시피 매일 받으세요) 바지락의 짭쪼름함과 함께 더운 여름 건강하게 보내세요^^ ★레시피 ★재료: 바지락, 굵은소금, 냉장고에있는 야채들, 국간장 약간 ★반죽: 밀가루6컵, 물2컵, 소금약간, 포도씨유1/2T (시판용가능) 1. 볼에 바지락과 바지락이 잠길만큼의 물과 굵은소금2T를 넣어 녹인 후 검은 비닐
주말엔 더우니까 나가지 말고 집에서 간편하게 만들어 드세요~ 홈메이드, 집표 머스터드치킨이에요~ 특별한 상차림 만드세요^^ (★ 친구추가 ★ 하고 건강밥상 레시피 매일 받으세요) ★레시피 ★재료: 볶음용 닭1마리, 로즈마리,민트잎, 머스터드소스, 올리고당, 소금, 후추 1. 마트에서 산 손질된 닭을 깨끗히 씻어 물기를 뺀 후 2. 소금, 후추로 약 1시간정도 닭고기에 미리 간을 해둡니다. 3. 머스터드 소스4스푼, 올리고당2스푼 정도로
<정신 번쩍들, 기력보충의 따봉레시피!>
주말엔 나가지말고 집에서 머스터드치킨
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여름 보양식먹고 기력보충! 장어양념구이
건강한 밥상 레시피 알려드립니다.