brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

푸짐한 상차림~ 야채찜닭


푸짐한 상차림~ 야채찜닭



맛도 좋고 건강에도 좋은 야채와 함께 만든 야채찜닭이에요~ 집표로 만들어 푸짐하고 맛있게 먹을 수 있답니다. ㅎ



레시피


재료: 감자3개, 당근1개, 단호박1/2개, 대파1뿌리, 청양고추5개


양념: 간장1/2컵, 물3컵, 다진마늘2T, 다진생강1/2T, 설탕1/2컵, 후춧가루1/2t



1. 닭은 먹기좋게 토막을 내고 닭이 잠길만큼의 우유를 부워 20분간 핏물을 제거한 후 흐르는 물에 몇번 헹궈 물기를 뺍니다.



2. 단호박, 감자, 당근은 한입 크기로 썰어주고 대파, 청양고추는 어슷어슷 썹니다.



3. 냄비에 물기 뺀 닭과 물을 부어 삶아주세요.



4. 닭이 익으면 찬물에 닭을 헹군 후 물기를 뺍니다.



5. 냄비에 다시 닭과 양념장을 넣어 보글보글 끓어오르면



6. 당근, 단호박, 감자를 넣어 끓이다가 감자가 익으면 대파와 청양고추를 넣고 중불에서 10분 더 끓여주세요.



기름기를 쏙 뺀 닭과 야채에 양념이 잘 배여들어 느끼하지도 않고 담백한 맛이랍니다~ 재료도 간단, 만들기도 간단~ 맛은 더더욱 맛있어요^^





<여름철 먹기 좋은 별미요리>


노릇노릇~ 군침도는 가자미구이 


여름철 별미~ 호박잎쌈밥! 


매거진의 이전글 입맛 없을때 먹어봐요, 고구마줄기 캔꽁치조림
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari