푸짐한 부추무침과 돼지수육~
풀벌레 소리와 새들의 지저귀는 소리를 들으며 주위가 온통 짙은 초록색인 자연속에서 하루를 시작합니다~~ ^^
레시피
재료: 돼지고기 앞다리살 적당량, 통후추1/2T, 양파1개, 구지뽕3잎, 부추200g, 양파1/2개
양념: 액젓4T, 고춧가루2T, 참기름1T, 사과발효액과 통깨약간.
1. 돼지고기는 적당한 크기로 토막을 내고 솥에 돼지고기와 잠길 만큼의 물과 구지뽕잎, 통후추, 양파를 넣어줍니다.
2. 강불에서 고기를 삶다가 끓어오르면 약불로 맞추어 고기를 익혀줍니다.
3. 고기가 익으면 한김 식힌 후 먹기좋게 썰어주세요.
4. 부추와 양파를 준비합니다.
5. 부추는 듬성듬성, 양파는 채로 썰어줍니다.
6. 볼에 부추와 양파, 모든 양념재료를 넣고 가볍게 무쳐주세요.
요즘 텃밭에서 이뿌게 자라는 고구마 잎 따다가 깨끗히 씻은 후 앞위에 돼지고기수육과 부추무침을 담아 한껏 멋을 부려보았습니다. ㅋ 느끼하지 않고 깔끔한 맛이라 많이 먹게 되네요. ㅎ 부추무침을 올려 먹어도 되고 입맛따라 민트잎을 곁들여 먹어도 맛있습니다. 가족들이 모인 날에 간단하게 차려줘도 좋을 메뉴랍니다. 햇빛이 쨍쨍 내리쬐는 무더운 날씨지만 마음만은 시원한 시간들 보내세요~^^!
<쉽고 간단하게 즐기는 밑반찬들>
부드럽고 달큰한 맛이 좋은 무나물
탱글탱글 간편하고 맛좋은 달걀장조림