brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

달콤한 양파 꽃 한송이~ 통양파구이


달콤한 양파 꽃 한송이~
통양파구이



먹을게 없을땐, 냉장고에 굴러다니는 양파로도 색다른 간식거리 해먹을 수 있답니다.





레시피


재료: 적양파2개, 올리브오일2큰술, 소금과 후추 약간, 허브 약간



1. 양파는 껍질을 벗기고 깨끗히 씻어 칼집을 내어줍니다.



2. 8등분으로 칼집을 내주었습니다.



3. 올리브오일에 소금, 후추를 넣고 고루 섞은 후 숟가락으로 칼집 넣은 양파 사이에 부어 골고루 발라줍니다.



4. 오븐팬에 양파를 놓아 200도 예열된 오븐에 30분정도 구워주면 됩니다.



5. 구워진 양파에 허브를 솔솔 뿌려주면 완성입니다.



양파로 간단하게 준비한 통양파구이~ 꽃잎을 한입씩 떼어먹으면 매운맛이 아닌 달콤한 맛과 아삭아삭함이 가득합니다. 양파꽃 한송이 피워보심 어떠세요~^^




<쉽고 간단하게 즐기는 밑반찬들>


부드럽고 달큰한 맛이 좋은 무나물 


탱글탱글 간편하고 맛좋은 달걀장조림


매거진의 이전글 입안가득 새콤달콤매콤한 비빔국수~
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari