말린 망고를 먹어야 하는 이유
말린 망고는 섭취가 간편하기 때문에 간식으로 먹기 좋은데요. 말린 망고를 먹는 것은 전반적인 영양 섭취를 늘릴 수 있는 간단한 방법이며, 다양한 건강 효과까지 챙길 수 있습니다. 특히 피부 개선에 도움이 되며, 식욕 조절, 소화 개선, 골밀도 향상, 심장 건강 증진 등의 효과를 얻을 수 있는데요. 말린 망고를 자주 먹으면 나타나는 효능 5가지를 소개합니다.
말린 망고를 자주 먹으면 나타나는 효능 5가지
1. 피부 개선
망고에 포함된 항산화 성분은 활성 산소와 싸우며, 피부의 염증을 진정시키고, 회복 및 성장을 촉진시키는데 도움이 되는데요. 피부 주름이나 결점 등을 개선하는 효과가 있습니다. 또한, 탄력을 부여하여 피부를 젊게 관리할 수 있습니다.
2. 식욕 조절
망고를 말린 상태에서도 여전히 식이섬유는 풍부하게 포함되어 있는데요. 식이섬유를 섭취하면, 소화가 느리게 진행되기 때문에 과식이나 폭식을 막을 수 있으며, 포만감을 오랜 시간 느끼게 됩니다. 따라서 시도 때도 없이 찾아오는 식욕을 조절할 수 있으며, 체중 감량에 도움이 됩니다.
3. 소화 개선
말린 과일에서 찾아볼 수 있는 섬유질은 연동 운동을 자극하기 때문에 변비 및 설사 증상을 완화하는데 도움을 줄 수 있으며, 장내 세균 수치의 균형을 잡는 역할을 하는데요. 소화관에 있는 음식물을 부드럽고 안정적으로 움직이도록 하며, 소화를 개선할 수 있습니다.
4. 골밀도 향상
흔히 침묵의 병이라 불리는 골다공증은 일상생활에서 쉽게 확인하기 어렵기 때문에 무엇보다 예방이 중요한데요. 뼈와 관절을 튼튼하게 만들고, 골밀도를 높이는 음식 섭취를 통해 골다공증으루터 신체를 보호할 수 있습니다. 특히 망고에서 발견되는 다양한 무기질과 비타민은 골밀도를 높이는데 도움이 됩니다.
5. 심장 건강 증진
심장을 건강하게 유지하기 위해서는 스트레스가 쌓이지 않도록 주의하고, 운동을 꾸준히 하는 것과 함께 심장 건강을 향상시키는 음식을 섭취하는 것이 좋은데요. 망고에 포함된 비타민 C는 신체의 혈관과 동맥을 보호하는데 중요한 역할을 하며, 심장 건강을 증진시키는 효과가 있습니다.