간편식
이마트 밀키트 고수의 맛집 초마짬뽕은 홍대 유명 짬뽕 맛집인 초마의 짬뽕을 그대로 경험할 수 있는 제품인데요. 칼칼하면서 시원하고, 깊은 불맛을 맛볼 수 있기 때문에 해장용으로도 인기가 많습니다. 또한, 밥이나 당면, 만두 등을 추가하거나 면 대신 순두부를 넣어서 순두부 짬뽕밥으로도 맛있게 먹을 수 있습니다.
초마짬뽕은 수타식 중화면 180g 2개와 짬뽕 소스 440g 2개가 따로 포장되어 있는데요. 소스에는 양파, 당근, 새우, 오징어, 돈육, 호박, 배추, 고춧가루, 부추, 고추기름 등이 포함되어 있습니다. 가격은 8,480원입니다.
넉넉한 건더기 양에 비해 면발은 상대적으로 부족하게 느낄 수 있는데요. 채소를 추가하거나 차돌박이, 밥을 함께 먹으면 푸짐하게 먹을 수 있습니다.
먼저 소스를 끓는 물에 넣고 5분 정도 해동과 동시에 끓이는 과정을 진행합니다. 5분 후에는 팬에 부어서 1분 30초 정도 더 끓이세요.
면은 별도의 해동 과정 없이 끓는 물에서 40~50초 정도 삶으면 되는데요. 면발을 쫄깃하면서 탱탱하게 유지하기 위해 찬물로 헹궈줍니다.
면을 넣고, 찬물로 빠르게 헹궈주세요. 그리고 면을 그릇에 옮긴 후, 소스를 올리면 간단하게 완성할 수 있습니다. 청양고추나 시중에 파는 매운 소스를 더하면, 더욱 칼칼한 맛을 즐길 수 있습니다.
1인분이 완성된 모습인데요. 8분만 투자하면 짬뽕 한 그릇을 빠르게 섭취할 수 있습니다.
초마짬뽕은 냉동실에 쟁여두고, 생각날 때 꺼내먹기 좋은 제품인데요. 불향도 나면서 익숙한 짬뽕을 집에서도 먹을 수 있습니다.