brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 허니팁 Aug 09. 2023

삶은 옥수수 오래 보관하는 방법

옥수수 1년 내내 보관하는 방법

여름이 제철인 옥수수, 일년 내내 먹는 방법이 있어요.

바로 여름에 넉넉히 사서 삶은 후 냉동시키는 방법인데요.


이렇게 하면 처음 맛 그대로 유지가 되서 맛있어요.

그리고 먹고싶은 개수만큼 꺼내서 간편히 데워먹기만 하면 되서 정말 편해요.


삶은 옥수수는 한김 식혀서 랩이나 매직랩으로 꽁꽁 싸줍니다.


옥수수 하나씩 공기가 접촉하지 못하도록 랩으로 꽁꽁 말아주세요.


랩에 하나씩 싼 옥수수를 지퍼백에 넣어 2중으로 포장합니다.

이렇게 하면 냉장고냄새도 덜 배고 하나씩 꺼내먹기도 너무 편해요.


지퍼백에 공기를 최대한 빼서 지퍼를 잠가주세요.

압축팩이 있으신 분들은 압축하거나 진공포장하면 보관하면 더 좋아요.


지퍼백에 넣은 상태로 냉동실에 보관합니다. 

이렇게 보관한 삶은 옥수수는 1년 내내 두고두고 먹어도 맛있더라고요.


냉동된 삶은 옥수수는 실온에 꺼내 충분히 해동시킨 후 찜기에 5분정도 쪄서 먹으면 아주 맛있어요.

처음 삶아 먹을 때 그 맛 그대로 즐길 수 있답니다.

여름이 제철인 옥수수, 삶아서 보관하였다가 계절 상관없이 즐겨보세요~!



작가의 이전글 여름철 입맛 돋우는 가지요리

작품 선택

키워드 선택 0 / 3 0

댓글여부

afliean
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari