헤이즐넛으로 만든 비건밀크 : 넛밀크
요즘은 개성있고 맛있는 커피가 참 많더라구요,
비주얼도 어찌나 멋진지 -
눈으로 먹는 것 같은 ^^
저는 커피를 즐기지는 않아요.
그렇다고 싫어하지도 않구요 -
좋아하는 사람들과 멋진 인테리어의 커피숍을 가고
그 분위기를 즐기는건 좋아해요.
요즘 그런 생각을했어요.
클렌즈주스나 스무디 비건밀크를 전문으로 하는
카페들이 많이 생기면 좋겠다.
물론 주스바는 많지만 , 커피숍 같은 분위기와는
많이 다른것 같아요.
아무래도 주스는 싱그럽고 밝은 분위기가 어울리긴하죠~ ^^ 또, 그렇게 되기엔 주스가 커피만큼
대중적이진 않으니까요.
어쩔수 없이 내가 직접 해먹을 수밖에!
#비건밀크 를 활용한 초코우유라고 할까요?
그렇지만 우유는 들어가지 않는.
헤이즐넛으로 만들어 헤이즐넛 향이 나면서
생카카오가루가 초코맛을 내주기도 하면서
커피 같기도 한 ^^
#헤이즐넛 #카카오밀크
함께 간단히 만들어봐요.
재료 : 헤이즐넛 , 생카카오가루, 아가베시럽, 바닐라엑기스
* 1컵 = 200ml
* 1T = 15ml
* 1t = 5ml
헤이즐넛 1컵을 전날밤 냉장고에 물에 불려 둡니다.
(최소 6시간 이상)
불린 헤이즐넛 1컵 , 물 2컵, 생카카오가루 2T, 아가베시럽 1T, 바닐라엑기스 1t 를 블렌더에 넣습니다 모든 재료를 곱게 갈아주세요
곱게 갈아준 카카오밀크를 넛밀크백 또는 면보에
넣어 걸러주면 완성입니다
아이들을 위해 만들고 싶은데 카페인이 걱정되시면
카카오가루 대신 카페인이 없는 캐롭가루
를 사용해보세요. 초코맛을 내주면서 무카페인 이랍니다. 아이허브에서 구매 가능합니다
헤이즐넛향이 참 좋네요.