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No. 1946 모리시마

at Kanda

by 재미사마 jemisama

2025 0106

☆☆☆☆


* 모리시마

* 모리시마 주조, 이바라키현 히타치시

* 주조호적미는 야마다니시키

* 짜내자마자 막 병입한 시보리타테

* 열처리 하지 않은 나마자케

* 정미비율 60%의 쥰마이긴죠

* 모던 클래식이라는 서브네임으로 사케의 2000년의 역사(클래식)에서 새로운 가능성(모던)을 열어보겠다는

* '돌 하나를 던지는 한잔을'이라는 슬로건으로 잔잔한 물 위에 돌 하나를 던지면 파문이 일듯 크게 영향을 미쳐보겠다는 각오와 동일본 대지진 때 거의 전괴 된 당시 양조장 건물의 잔해인 실제 돌을 라벨에 디자인

* 1869년 창업

* 모리시마 브랜드는 양조장 가문의 이름을 그대로 채택



森嶋


しぼりたて 生酒

山田錦

純米吟醸

Modern Classic

一石投じる一杯を

精米歩合60%

山田錦


森嶋酒造

茨城県 日立市



주위의 감사한 분들의 덕분에 책을 출간하게 되었습니다.

교보문고나 예스24, 알라딘에서 주문이 가능하오니 보다 더 깊이 있는 사케의 지식과 스토리에 접근하시려는 분은 참고하시기 바랍니다.

구입사이트와 블로그 등도 하기와 같이 링크를 올려드립니다. 참고 부탁드립니다.

https://product.kyobobook.co.kr/detail/S000215618565

https://www.yes24.com/Product/Goods/141887416

https://www.aladin.co.kr/shop/wproduct.aspx?ItemId=356527322

https://blog.naver.com/soju1sake1



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