brunch

No. 1956 이마니시키

at Minamisenju

by 재미사마 jemisama

2025 0112

☆☆☆☆


* 이마니시키

* 주조호적미 미야마니시키 100%

* 정미비율 55%

* 사케 수조에서 전통적인 방법으로 짜내는 사케부네시보리

* 나가노 남부지역의 이나라는 곳의 양조장이었으나 후계자가 없어서 폐업위기에 몰렸으나, 우뭇가사리를 메인으로 해서 판매하던 이나식품공업이 인수하여 부활한 정도가 아니라, 출품하는 콘테스트마다 다 입상함

* 1907년 창업

* 올챙이(오타마쟈쿠시) 시리즈가 아주 특징적

* 이마니시키는 스모선수였던 창업자의 선수 이름(시코나)에서 유래




今錦(いまにしき)


美山錦100%

精米歩合55%

酒槽搾り


米澤酒造

長野県 上伊那郡 中川村



주위의 감사한 분들의 덕분에 책을 출간하게 되었습니다.

교보문고나 예스24, 알라딘에서 주문이 가능하오니 보다 더 깊이 있는 사케의 지식과 스토리에 접근하시려는 분은 참고하시기 바랍니다.

구입사이트와 블로그 등도 하기와 같이 링크를 올려드립니다. 참고 부탁드립니다.

https://product.kyobobook.co.kr/detail/S000215618565

https://www.yes24.com/Product/Goods/141887416

https://www.aladin.co.kr/shop/wproduct.aspx?ItemId=356527322

https://blog.naver.com/soju1sake1



KakaoTalk_20250207_105027783.jpg
KakaoTalk_20250207_105056386.jpg
KakaoTalk_20250207_105056882.jpg
KakaoTalk_20250207_105057355.jpg
KakaoTalk_20250207_105057831.jpg
소주한잔사케일잔_표4.jpg
소주한잔사케일잔_표2.jpg
소주한잔사케일잔_입체표지.jpg


keyword