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by 재미사마 jemisama Apr 30. 2024

No.1582 키린잔

at Ueno

2024 0412

☆☆☆

麒麟山(きりんざん)


伝統 辛口

新潟県 奥阿賀産米100%使用

GI 新潟


麒麟山酒造

新潟県 阿賀町(あがまち)


* 키린잔

* 키린잔 주조, 니가타현 아가마치

* 전통 카라구치

* 니가타현 오쿠아가산 쌀 100% 사용

 -> 참고로 맛없는 와인이 브랜드보다 품종이나 타 정보를 내세우듯이

 쌀정보 없이 어디 산 쌀을 쓴다는 다소 두리뭉실한 정보를 주는 사케는 피하는 게 상책

* GI 니가타 -> 니가타에서 만든 사실을 내세우는 데.... 이 역시 마찬가지... 스스로가 빛나기를...

* 니가타의 사케는 기본적으로는 다 좋은데, 나다나 후시미의 한물간 사케처럼 일부가 존재.

* 필자의 감각으로는 그 피해야 할 니가타의 사케 중의 하나가 키린잔.

* 무조건 좋다고도 하지 않고, 나쁜 건 나쁘다고 해야 말에 힘이 붙지 않을까


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