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No. 1772 자쿠

at Ueno

by 재미사마 jemisama

2024 0924

☆☆☆☆☆


* 자쿠

* 시미즈 세이사부로 쇼텐, 미에현 스즈카시

* 정미비율 55%의 쥰마이긴죠

* 야마다니시키 100%를 사용해서 양조하고 여름내 숙성시킨 뒤 가을에 출시하는 히야오로시

* 쿠보타, 닷사이를 넘어서는 정도가 아니라 쥬욘다이를 위협할 수준까지 와버린 사케

* 그럼에도 불구하고 운 좋으면 일반 슈퍼에서도 구입할 수 있는 아주 착한 명주

* 최근 트렌드를 정확히 읽어내는 최근의 사케붐을 주도하는 사케

* 사쿠도 츠쿠리도 아닌 자쿠로 읽어내기만 해도 사케 및 일본어 전문가

* 건담의 적인 자쿠를 흠모해 명명했다는 설도 있음


作(ざく)


ひやおろし

純米吟醸

山田錦

精米歩合 55%


清水清三郎商店

三重県 鈴鹿市


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