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by 마케터의 가라요리 Mar 31. 2017

간단한 요리하고 앉아있네 - 마파두부 레시피

중국집에서 먹기엔 부담스런 마파두부, 집에서 만들 수 있습니다!

요리하고 앉아있네에서 소개하는 오늘의 요리!

이번에 만들어본 요리는 중식당에서 흔히 볼 수 있지만

사먹기엔 좀 부족하다 생각되는 요리!

바로 마파두부입니다.


중식당에 가게 되면 대부분 식사로 자장면, 짬뽕, 볶음밥을 주문합니다.

하지만 가끔씩 메뉴판을 보다가 마파두부를 보고서 생각에 잠길 때가 있습니다. 

‘이름은 많이 들어봤는데…가격을 보니 먹던 것 보다 비싸네…뭐 별거 있나… 그냥 먹던거 시키자…’ 

이런 과정을 거치면서 테이블 위에 올라오는 음식은 짜장, 짬뽕, 볶음밥인 것을 쉽게 볼 수 있죠.


하지만 중식 메뉴에는 이것보다 훨씬 다양한 음식들이 있습니다.

예로 들면, 마파두부밥이나 잡채밥 등을 들 수 있겠네요.

근데 가격이 생각보다 부담됩니다. 보통 중식당에서 마파두부를 주문하면 10,000원 내외의 가격으로 먹을 수 있는데요. 


이런 부담스런 가격의 음식을 사먹는 가격의 반으로 집에서 먹을 수 있다면 어떨까요?

마파두부는 절대 어려운 요리가 아닙니다!

지금부터 소개할 마파두부 만드는 방법을 따라한다면 당신은 집에서 전통 중화요리를 맛있게 먹을 수 있을 거에요.

그럼 지금부터 마파두부 레시피를 소개하겠습니다.


여기를 눌러 동영상으로 먼저 확인하시고, 자세한 레시피를 통해 따라해 보세요.


<간단한 요리하고 앉아있네, 마파두부 재료 소개>

두부 반모, 다진 돼지고기200g, 양파, 대파, 굴소스, 두반장, 간장, 고춧가루, 다진마늘, 후추, 맛술


<간단한 요리하고 앉아있네, 마파두부 레시피>


1. 먼저 다진 돼지고기를 꺼내 후추와 맛술로 밑간을 해줍니다.

2. 두부는 깍둑썰기로 큐브모양을 만들고, 끓는 물에 데쳐줍니다.

이때, 끓는 물에 소금을 약간 넣어주면 두부가 단단해집니다.

3. 양파는 다져주고, 대파는 어슷썰어주세요.

4. 이제 마파두부 양념장을 만들어줍니다.

(굴소스 1큰술, 두반장 2큰술, 간장 1큰술, 고춧가루 1큰술, 후추 약간)

5. 달궈진 팬에 다진 돼지고기를 넣고 볶아줍니다.

고기가 반쯤 익으면 양파와 대파, 다진마늘, 양념장을 넣고 볶아주세요.

6. 볶아진 재료에 물 한컵을 넣고, 데쳐놓은 두부를 넣어줍니다.

7. 두부에 양념이 벨 때 까지 끓여준 후, 전분물 1/4컵을 넣어서 점도를 조절해주세요.

8. 준비된 접시에 밥을 올리고, 그 위에 마파두부를 올려주면 완성!


지금까지 집에서도 즐길 수 있는 진한 중식의 맛, 마파두부를 소개했습니다.

직접 만들어보면서 '마파두부는 역시 집에서 만들어야지!'라는 생각을 했어요.

생각보다 엄청 간단하고, 더 맛있기 때문이죠.

여러분도 오늘 저녁은 마파두부 한숟갈 어떠세요?


-Fin-


'요리하고 앉아있네'는 요리를 좋아하는 예비 디지털마케터가 운영하는 요리 블로그입니다. 간단한 요리를 추구하는 요리 스타일대로 간단하고 쉬운 레시피를 전달하고, 자취하는 분들을 위한 꿀팁을 제공하고 있습니다. 
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