Sweet Holiday Blend
ABOUT ROASTER
2010년 버지니아 플루이드에 문을 연 이곳은 어느새 30명의 직원이 함께 일하는 곳이 되었다.
미국 로스터리들 중 아주 작은 마이크로 로스터이지만
안정적인 로스팅과 믿을만한 커피콩을 안심하고 주문할 수 있는 곳 둘 중 하나이다.
COFFEE INFO
Country : COLOMBIA, ETHIOPIA
Region : NARINO, GIDEO ZONE
Altitude : 1700-2000
Variety : BOURBON, ETHIOPIAN HEIRLOOM, CATURRA, COLOMBIA
Process : FULL NATURAL, BLACK HONEY
Producer : NARINO PRODUCERS, WENAGO COOPERATIVE
ABOUT COFFEE
헤이즐넛향 초콜릿을 녹여서 한잔에 담은 것 같다. 달콤 쌉쌀함이 다크 초콜릿 느낌이 나고
레몬의 상큼함과 계피향이 이 커피를 아주 깔끔하게 느껴지게 만들어 준다.
산도가 뚜렷이 느껴지지만 농밀한 설탕의 단맛이 이 모든 것을 바쳐준다.
로스팅 후 3주가 지나니 초반보다 단맛이 잘 느껴진다.
복합한 향미가 구조를 잘 이뤄서 후미에는 다크 초콜릿과 레몬류의 새콤함으로 끝이 난다.
추출 가이드
hario v60, 커피 25g, 물 온도 95도, 추출 350 ml
사용 그라인더
kalita 300gr
BEAN PROFILER에서 사용된 사진 중 일부는 해당 로스터리의 homepage, facebook, instagram에서 발췌하여 사용하였습니다