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by Bean Profiler Jan 19. 2022

REDROOSTER

Sweet Holiday Blend


ABOUT ROASTER


2010년 버지니아 플루이드에 문을 연 이곳은 어느새 30명의 직원이 함께 일하는 곳이 되었다. 

미국 로스터리들 중 아주 작은 마이크로 로스터이지만 

안정적인 로스팅과 믿을만한 커피콩을 안심하고 주문할 수 있는 곳 둘 중 하나이다. 





COFFEE INFO


Country : COLOMBIA, ETHIOPIA

Region : NARINO, GIDEO ZONE

Altitude : 1700-2000

Variety : BOURBON, ETHIOPIAN HEIRLOOM, CATURRA, COLOMBIA

Process : FULL NATURAL, BLACK HONEY

Producer : NARINO PRODUCERS, WENAGO COOPERATIVE


 



ABOUT COFFEE


헤이즐넛향 초콜릿을 녹여서 한잔에 담은 것 같다. 달콤 쌉쌀함이 다크 초콜릿 느낌이 나고 

레몬의 상큼함과 계피향이 이 커피를 아주 깔끔하게 느껴지게 만들어 준다. 

산도가 뚜렷이 느껴지지만 농밀한 설탕의 단맛이 이 모든 것을 바쳐준다. 

로스팅 후 3주가 지나니 초반보다 단맛이 잘 느껴진다.  

복합한 향미가 구조를 잘 이뤄서 후미에는 다크 초콜릿과 레몬류의 새콤함으로 끝이 난다. 




추출 가이드 

hario v60, 커피 25g, 물 온도 95도, 추출 350 ml

사용 그라인더

kalita 300gr  



BEAN PROFILER에서 사용된 사진 중 일부는 해당 로스터리의 homepage, facebook, instagram에서 발췌하여 사용하였습니다

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