Fall Annuals 2021
ABOUT ROASTER
미국 동부 아나폴리스에 위치하고 있으며 2002년에 문을 열었습니다.
미 동부에는 카운터 컬처, 라 콜롬브, 조지 하웰 그리고 뉴욕 쪽에 위치한 작지만 실력으로 무장한 여러 로스터리들이 있지만 그중 손에 꼽히는 로스터리입니다.
Ceremony의 아이디어는 커피 자체가 매력적이라는 생각에서 시작되지만, 커피가 사람들을 전 세계적으로 인간적인 방식으로 연결하게 하는 방식은 커피를 무한히 매혹적으로 만듭니다.
세리머니 홈페이지 대문에 실린 글입니다.
COFFEE INFO
Country : EL SALVADOR, UGANDA
Region : CHALATENAGO, KAPCHORWA
Altitude : 1750 MASL
Variety : PACAS, SL-28, NYASALAND
Process : FULLY WASHED, HONEY
Producer : ELSALVADOR EL MURAL, UGANDA SIPI FALLS
ABOUT COFFEE
서버에서부터 흘러넘치는 향이 마치 정식을 마주하기 전 식전주를 마시는 것처럼 몸을 편안하게 해 준다.
버터의 향미가 입안과 코를 가득 채우고 넘쳐 식도로 흘러 내려가는 착각을 불러일으킨다.
버터스카치 또는 버터링이라는 과자가 연상이 된다. 그리고 그 뒤를 시트러스 한 사과 느낌이
지루해질 수도 있는 이 한잔의 커피를 깔끔하게 마무리 지어준다.
커피가 완전히 식어버려도 버터의 부드럽고 풍부한 풍미가 끝까지 이어진다.
조금은 생소할 수 있는 우간다 커피와 엘살바도르의 만남이 너무나 매력적인
커피를 만들어 냈다. 반쯤 감긴 눈을 깨우는 충격과 만족감을 준다.
마지막 잔이 아쉽게 느껴지는 훌륭한 커피이다.
추출 가이드
kalita wave 155, 커피 20g, 물 온도 95도, 250ml 추출
사용 그라인더
kalita 300gr
BEAN PROFILER에 사용된 사진 중 일부는 해당 로스터리의 HOMEPAGE, FACEBOOK, INSTAGRAM등에서 발췌하여 사용하였습니다.