냉침 밀크티 만들기
밀크티를 좋아하는 편이다.
그런데 요새 밖에서 밀크티를 사먹으려면
보틀 하나에 7,000원~8,000원은 기본이라..
용돈을 받아쓰는 나에겐 굉장한 ㅅr to the ㅊl....
그래서 여러가지 방식을 시도해보고 있다.
진한 밀크티를 좋아하는데,
간단히 만드는 방식으로는 아무래도 시판 밀크티 맛을 내긴 어려운가 보다.
그래도 그 맛을 구현해내기 위해 계속 시도해 볼 예정.
냉침 밀크티도 레시피가 굉장히 다양하다.
고로 레시피는 내 입맛에 알맞게 조절해주는 게 답인 듯 하다.
특히, 우유 양과 시럽 양!
홍차 티백은 집에 있는 사바티로 결정!
말레이시아 여행을 다녀오면서 사왔던 홍차인데,
날이 더워서 직접 우려먹질 않아서 밀크티로 활용중이다.
1. 우선 잘 소독한 빈 병에 티백을 넣어준다.
2. 끓는 물을 병에 담아 티백을 5분간 우려준다.
3. 5분 후, 우유와 시럽을 넣어준다.
4. 냉장고에 반나절~하루동안 보관한다.
5. 맛나게 먹는다.
짠순's TIP : 밀크티를 먹을 때, 티백은 짜지 않고 버리는 게 좋다.
쓴 맛이 배어나올 수 있기 때문.
20시간 냉침 후 마셔본 후기 :)
집에 아카시아 꿀이 있어 넣어봤는데, 아카시아 꿀은 비추한다.
홍차의 향과 아카시아 향이 섞여 니 맛도 내 맛도 아닌 맛.
설탕이나 연유가 더 잘 어울릴 것 같다.