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by 얌테이블 May 03. 2017

닭날개구이 레시피 - 휴일 별미

마늘소스를 듬뿍 올린 우리집 별미~!

콜라겐과 항산화 성분이 많은 닭날개는 육질이 담백하고 부드러워 아이들 간식이나 어른들 술안주로 좋습니다.


쫄깃하고 맛있는 닭날개에 마늘소스를 듬뿍 올린 닭날개구이 한번 만들어보세요 ^^

휴일에 집에서 별미로 드시기에 제격입니다 ^^


주재료 : 닭날개 400g, 녹말가루 1큰술, 우유 1컵, 오일 적당량

부재료 : 다진마늘 3큰술, 간장 3큰술, 꿀 2큰술, 생강가루 1큰술, 올리브오일 2큰술, 청주 2큰술, 레몬즙 1큰술, 후추가루 약간

흐르는 물에 닭날개를 한번 씻은 후 색이 선명하고 육질이 탱탱한 닭봉과 윙 사이를 가위로 잘라주세요~


앞뒤로 2~3군데 칼집을 내어주면 양념장이 골고루 배여요~


칼집을 넣은 닭날개는 우유에 재워두면 누린내와 잡내도 없애고 식감이 부드러워져요~


마늘소스 양념장(위에 설명) 재료들을 모두 넣고 골고루 섞어주세요~


닭날개는 찬물에 헹궈 물기를 빼고, 마늘소스에 재운 후 냉장고에서 2시간 정도 숙성 시키고, 녹말가루 1큰술을 넣어주세요.


달군 팬에 오일을 두르고 녹말가루를 골고루 입힌 닭날개를 올려 노릇노릇하게 구워주세요.


손 맛이 더해져 깔끔하고 맛있는 닭날개 구이 완성 ^^


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