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by jardin Jun 22. 2018

TARTE AU CITRON

레몬 타르트

유일하게 눈감고 할수있는 디저트.

새콤한 레몬향 가득한 레몬타르트.

만들고나면 손에서 레몬향이 가득베어 하루죙일 손을 코에다 갖다대기 일쑤이다.


버터를 보슬보슬하게 밀가루와 섞는
Pâte sablée 빠뜨 사블레"

를 한후 설탕.소금.노른자를 섞어 반죽을 만든다.

Sablée 사블레" 뜻이 모래알이란 뜻인데 버터와 밀가루를 비비면 모래알처럼 되는데 아마도 그래서 붙여진거같다.



오븐에서 나온 타르트지에 아빠레유를 붓고 다시 오븐행.

전에도 말했듯이
Appareil아빠레유"는

재료를 섞은 혼합물을 말한다.

오븐에서 나온 레몬 타르트 위에

이탈리안 머랭을 올려 토치로 살짝 그을려주고

비싼 금딱지도 올려주고 식용꽃도 하나 올려주고


여기서 잠깐!!!!


머랭에는 3가지 종류가 있다.
프렌치머랭.이탈리안머랭.스위스머랭.

프렌치머랭은 흰자와 설탕을 섞는거로 주로 오븐에서 한번 구워줘야 위생적이다.
대표적인 예가 머랭쿠키이다.

이탈리안머랭은 흰자에 끓인설탕을 넣는데 난 이탈리안 머랭을 많이 쓰는편이다.
타르트위에 폭신한 머랭만 올릴때 프렌치머랭은 왠지 믿음직 스럽지 않은 느낌이랄까..왠지 이탈리안머랭은 끓인설탕이 흰자를 소독해주는 느낌.

흰자와 설탕을 잘 섞은후 중탕하는 스위스머랭.
난 스위스머랭을 한번도 만들어 본 적이 없으므로...패쓰.
Tarte au citron 레몬타르트
1.볼에 박력분과 버터를 손으로 살살비벼 포슬하게 만든후 설탕.소금조금.노른자를 섞어 동그랗게 뭉쳐준다.
2.냉장 휴지를 한후 반죽을 밀고 틀에 넣어 포크로 콕콕 찍고 누름돌을 넣어 오븐에 초벌구이한다.
3.볼에 레몬즙.설탕을 중탕한다 -> 생크림.달걀을 잘섞어 크림 텍스쳐가 될때까지 중탕한다.
4.타르티지에 부어 오븐에서 구워준다.
5.이탈리안머랭은 설탕과 물을  끓여준다.
6.흰자를 휘핑하면서 5번 시럽을 부어 단단하게 휘핑해준다.
7.레몬타르트위에 머랭을 얹고 토치로 갈색빛나게 그을려준다.

Bon appétit.



http://instagram.com/cepetit_jardin





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