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‘클린’한 몸을 위한 디톡스 워터

by 스크립트 김작가

건강을 위해 챙겨먹는 물. 하루 8잔(1.5~2리터)l이상의 수분을 섭취해야 건강해진다는 사실을 모르는 이는 아마도 없을 것이다. 그러나 물만 먹기에 지겹고 물린다면? 몸 속 독소 배출을 도와주고 맛도 좋은 디톡스 워터를 마셔보자.


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디톡스 워터는 몸 속 수분을 충전해주고 독성 물질 제거와 체액 배출에 필요한 영양분을 보충해준다. 미국에서 시작된 디톡스 워터를 마시는 방법은 간단하다. 체내 독소 배출 효과가 있는 것으로 알려진 과일과 채소, 허브등 을 건조해 물에 넣어 차처럼 우려 마시면 된다.


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몸의 증상에 따라 마시는 ‘물’에 우려내는 속 재료도 달라질 수 있다. 만약 만성 피로를 느낀다면 레몬 워터를, 식욕 조절을 하고 싶다면 민트 워터를, 수분을 충분히 보충해주고 싶다면 오이 워터를 마시면 된다.


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다만 디톡스 워터를 만들 때는 식재료 소독에 유의해야 한다. 식재료를 물에 담가 마시는 만큼 농약의 잔여물이 남아있다면 몸에 영향을 줄 수 있기 때문이다. 농약이 걱정된다면 굵은 소금과 베이킹 소다로 식재료를 문지른 뒤 식초 담근 물에 30분 정도 담갔다 씻어 내도록 하자.


또 주의해야 할 것은 먹는 시간이다. 되도록 디톡스 워터를 만든 뒤 24시간 안에 마시도록 하자. 부패가 일어나 상할 수 있기 때문이다. 청량감을 느끼고 싶다면 탄산수를 이용해도 된다.


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