49th parallel coffee 바리스타
49th parallel coffee roaster에서 바리스타, 로스터 그리고 캐나다 커핑 챔피언이 되다
카일이 49th로 이직해서 바리스타 트레이닝 및 교육을 담당해서 활동하고 있었다. 49th 커피는 캐나다 밴쿠버에서 커피로 유명한 곳이다. 그 이유는 기본적인 것이겠지만 우선 커피가 맛있고 커피 한잔을 만드는데 정말
프로페셔널 바리스타들이 샷 한잔에서 내려오는 추출 속도, 추출양, 추출 시간 등 철저히 계산된 추출 레시피를
준수하였고 고객응대 등을 보면 유명해질 수밖에 없다는 것을 느꼈다.
조금 더 49th 커피에 대해 디테일한 이야기를 하자면 ; 첫째형 빈스 피콜로, 둘째 마이클 피콜로, 셋째 세미 피콜로는 아티지아노를 매각하고 49th parallel coffee roasters 라는 커피 브랜드를 새롭게 만들었다.
49th는 첫 번째 매장 Kitsilano at 2152 West 4th Ave에 시작하였다. 매장에 들렸을 때는 파란색 색감이
많은 포장봉투로 진열되어 있어 매장 전체가 시원해 보였고 예뻤었다.
그 이후 main st. 에 큰 규모로 매장을 오픈했고 오픈당시 초반에 이곳에서 바리스타로 근무하였다.
도넛과 커피를 파는 매장은 정말 많은 사람들로 붐볐다.
오픈한 지 얼마 안 된 곳이라 인력이 필요 하였고 로스터리 공장에서
스케줄 조정을 받아 main st. 점으로 출근하여 근무하였다. 그곳에서 만난 밝은 사람들, 많은 바리스타들이
아티지아노에서 근무 경험이 있었고 모두 라테아트도 잘하고 추출도 잘하였다. 그리고 바에서 일하는
방식을 알고 있었다. 우리는 밀크 피쳐 랭귀지라는 것을 바에서 사용하였는데 모두 알고 이해하고 있어
일하기 편했다. 참고로 도넛이 굉장히 맛있었는데 특히 입안에서 식감이 굉장히 부드러웠고
크리스피 크림 도넛 과는 다른 느낌, 특히 캐나다에서는 팀 홀튼 도넛이 싸고 먹을만한 것으로 유명
했는데 49th lucky's 도넛은 다양한 소스가 묻힌 도넛이 많았고 안에 잼도 들어 있어 느끼한 도넛을
라즈베리 잼과 같은 소스들이 잡아 주어 맛의 균형을 이루었었다.