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프리미엄한주 164. 파주 소주다움45
진짜 소주다운 소주를 만났다!
by
글짓고 밥짓는 백웅재
Jan 12. 2025
<제원>
재료: 쌀증류식소주원액(쌀:국내산), 정제수
도수: 45%
용량: 500ml
용기: 무색투명유리병
기타: N/A
살균여부: 증류주
<연락처>
농업회사법인 미음넷증류소(주)
경기도 파주시 운정안길 49-1
031 8071 3118
<맛>
감미: 중
고미: 중하
점도: 중
감칠맛: 중하
피니시: 중상
<코멘트>
파주의 미음넷 양조장은 술의 맛과 향에 대한 명확한 목표를 가지고 소주를 내린다. 그래서 숙성기간이 길지 않음에도 다른 쌀소주들과 뚜렷이 차별되는 술을 만들어낸다.
소주다음 45도는 미음넷증류소의 플래그십모델이라고 할 수 있다. 향의 지향점은 과일향, 그를 위해서 술을 발효시키는 단계에서부터 노하우가 있고, 그 향을 추구하기 위한 이론적 기초가 탄탄하다.
궁금하신 분은 직접 송충성대표의 열정적인 강의를 들어보시길.
https://www.youtube.com/watch?v=KIHTfpzlpEw
증류주의 최소 숙성연한을 3년 정도로 본다면, 이 술은 확실한 미숙주. 하지만 거칠지 않고 방향이 풍부하고 알코올의 타격감은 도수에 비해 순한 편이다. 미음넷증류소에서 증류주의 숙성에 대한 새로운 인사이트를 얻었다. 이 정도 생각해서 만드는 술은 세계 어느 구석에도 흔치는 않다. 극히 추천하는 술.
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술
소주
파주
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