간편함의 끝판왕
수제 리코타 치즈 레시피를 소개한다.
최근에 집에서 만들어 먹기 시작했는데
정말 핵간단하고 마트에서 사먹는 것보다 담백하면서 건강한 맛에 중독되었다.
<재료>
우유 2L, 레몬 2개, 약간의 소금만 있으면 끝.
<만드는 방법>
1.우유를 냄비에 넣고 끓인다.
2.우유가 끓으면 레몬즙을 넣는다. 그럼 응고가 된다.
3.소금도 살짝 넣어서 간을 한다.
4.응고가 된 치즈를 체에다 걸러서 꾹 짜주면 완성!
처음에 꾹 짰을 때 동그란 모양새가 귀엽다.
이렇게 샐러드 위에 뿌리거나 빵에 발라먹으면 쫀득한 식감을 제대로 즐길 수 있다.
무화과 같은 과일 위에 얹어 먹으면 색다른 맛을 느낄 수 있다. 꿀과도 조합이 좋다.