brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 이브 Sep 29. 2018

수제 리코타 치즈 만들기

간편함의 끝판왕

수제 리코타 치즈 레시피를 소개한다.

최근에 집에서 만들어 먹기 시작했는데

정말 핵간단하고 마트에서 사먹는 것보다 담백하면서 건강한 맛에 중독되었다.


<재료>

우유 2L, 레몬 2개, 약간의 소금만 있으면 끝.


<만드는 방법>

1.우유를 냄비에 넣고 끓인다.

2.우유가 끓으면 레몬즙을 넣는다. 그럼 응고가 된다.

3.소금도 살짝 넣어서 간을 한다.

4.응고가 된 치즈를 체에다 걸러서 꾹 짜주면 완성!



처음에 꾹 짰을 때 동그란 모양새가 귀엽다.



cooking.nytimes.com

이렇게 샐러드 위에 뿌리거나 빵에 발라먹으면 쫀득한 식감을 제대로 즐길 수 있다.


무화과 같은 과일 위에 얹어 먹으면 색다른 맛을 느낄 수 있다. 꿀과도 조합이 좋다.

매거진의 이전글 취미 디자인하기
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari