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버터보관법 소분방법 쉽게 하기!

by 라비키친
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마트에 가니 버터 세일을 해서 몇 개 구매했어요. 바로 사용할 것은 소분하고 나머지는 바로 냉동실 보관을 했는데요. 아무래도 버터를 사용하는 요리는 쥐포나 감자 구울 때 등등 은근히 쓰임새가 많은데요.

통으로 두면 사용할 때마다잘라야 하고 불편하기 때문에 늘 소분해서 보관합니다. 소분하면 이용할 때 편리하니 간단하게 제가 소분하는 방법 알려드릴게요^^

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우선 재료는 버터와 그리고 밀폐용기, 비닐랩이 필요합니다. 종이를 이용해서 많이들 하던데 저는 랩을 사용했어요. 자르기 편리하기도 하고 빠르게 소분할 수 있는 방법이 있어 서랍니다.

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참 좋은 버터 구매하는 방법 아세요? 우선 버터에 보면 첨가물 없이 유지방이 100%인 천연 버터를 선택하면 좋아요. 그리고 무염 가염이 있는데 저는 주로 무염을 사용합니다. 무염은 요리에 넣거나 제과 제빵에 넣어서 먹기에 좋아요.

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우선 자르기 전에 냉장고에 있던 것을 꺼내서 30분 정도 실온에 둡니다. 그래야지 칼로 잘랐을 때 잘 잘라집니다.

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아무래도 기름이기에 손에 묻으면 닦으려면 귀찮아요. 그래서 자르기 전 비닐장갑은 필수!! 그래야지 손에 묻지 않고 자를 수 있어요!!


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크기는 정해진 것이 없어요. 대충 요리를 할 때 어느 정도 필요한지 감을 잡은 후 세로로 일정한 두께로 잘라도 좋고~ 대략 필요한 크기를 생각한 후 칼로 잘라줍니다.

칼은 저는 빵 칼을 사용했는데 잘 잘라졌어요!

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마음이 삐뚤어졌는지 점점 굵어지긴 했지만 크기가 일정하지 않아도 된답니다. 요리에 따라서 골라서 사용하면 되기에 지금껏 사용해도 전혀 불편함이 없었어요.


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마음이 삐뚤어졌는지 점점 굵어지긴 했지만 크기가 일정하지 않아도 된답니다. 요리에 따라서 골라서 사용하면 되기에 지금껏 사용해도 전혀 불편함이 없었어요.


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그리고 가로로 잘라주면 적당한 사이즈의 버터 소분이 되었어요!!!

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이제 밀폐용기에 보관하기 전 랩을 이용해서 포장을 해주는데요. 랩을 펴준 후 버터 3개를 줄지어서 둡니다.

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아래의 사진처럼 랩을 감아줍니다.

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그다음 가위로 사이를 잘라줍니다. 버터를 비닐로 감싸주면 포장이 완료되었어요! 생각보다 포장하는 방법 간단하죠?

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개인적으로 종이호일보다 덜 번거로워서 이런 방식으로 하는데 쉽게 낱개 포장이 되니 편리합니다.

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이렇게 냉장고에 넣도록 뚜껑이 있는 밀폐용기에 차곡차곡 담아줍니다. 낱개로 보관하면 손에 묻지 않고 필요할 때 꺼내서 사용하기 간편해요.

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버터를 넣은 후 밀폐용기 뚜껑을 담아줍니다.

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그다음 냉장실에 보관해준 후 사용합니다. 유통기한이 넘어간다면 냉동실에 보관 후 사용하면 됩니다. 버터 보관법 간단하죠? 다양한 요리에 넣어주면 요리의 풍미가 높아지기 때문에 사용할 수밖에 없는데요. 사진으로 이해가 안 된다면 아래의 영상을 참고하셔서 자르면 될 것 같아요!!


생각보다 간단하니 구매하면 이렇게 소분하면 음식 할 때 편리하겠죠? ^^ 소분할 때 도움이 되었으면 좋겠습니다!!




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