brunch

닭가슴살 아보카도 샌드위치 만들기

by 라비키친

요즘 요리 레시피가 뜸한 것 같아요 만들긴 하는데 도통 정리할 시간이 없는데요. 제가 자주 해먹는 것이 있다면 샌드위치랍니다.

사 먹으면 편하긴 한데 재료만 있으면 금방 만들기도 하고 맛도 좋고 나름(?) 야채도 먹을 수 있는 건강식이라고 생각해서 자주 해먹고 있는데요. 오늘은 냉동실에서 안 먹고 있는 닭 가슴살이 있어서 넣고 그리고 아보카도도 하나 있길래 건강하게 만들었답니다.

워낙에 쉬워서 레시피랄 것은 없지만 그래도 이렇게 만들면 맛있으니 꼭 만들어보세요!


tistory_com_20200117_103541.jpg


재료 : 식빵 2개, 양상추 2장, 토마토 반개, 아보카도 반개, 닭 가슴살, 마요네즈, 머스터드소스

사진에는 아일랜드 소스가 있는데 싱거울까 봐 챙겨놨지만 닭 가슴살이 간이 되어 있어서 안 넣어도 괜찮았어요. 취향껏 넣어서 드시면 될 것 같습니다.

tistory_com_20200117_103548.jpg


닭 가슴살은 시판 조리된 것을 사용했어요. 우선 냉동실에서 꺼내서 해동을 시킨 후 전자레인지에서 1분 정도 돌려줘서 따끈한 상태입니다.

tistory_com_20200117_103553.jpg


닭 가슴살은 통째로 3등분을 해서 사용했어요.

잘게 썰어서 넣어도 됩니다. 저는 이렇게 넣어야지 고정이 되고 좋더라고요.

tistory_com_20200117_103556.jpg

토마토도 슬라이스해서 준비해줍니다.

tistory_com_20200117_103600.jpg

아보카도는 반개를 얇게 잘라서 사용했어요.

아보카도가 들어가는 요리도 많지만 저는 이렇게 빵에 넣어서 먹는 것이 가장 맛있더라고요. 먹기도 간편하기도 하고 맛도 좋고요^^

tistory_com_20200117_103604.jpg

빵은 토스트기에서 노릇노릇 구워서 사용했어요.

갓 만든 빵이라면 굳이 구워서 사용하지 않아도 될 것 같아요.

tistory_com_20200117_103609.jpg

빵 한 쪽에는 마요네즈를 한쪽은 홀그레인 머스터드소스를 발랐어요.
소스의 양은 취향껏 넣어줍니다.
역시 소스는 양껏 발라야 맛있게 즐길 수 있어요.
빵에 소스를 발라야 야채나 혹은 다른 재료에서 물이 나와서 빵이 축축해지는 것을 막을 수 있기에 소량이라도 발라주면 좋습니다.

tistory_com_20200117_103613.jpg

그다음 총 상추를 넣습니다. 저는 4장을 넣었는데요. 야채를 많이 먹고 싶다면 많이~ 청상 추가 없다 양상추 혹은 아무 상추나 가능해요. 아무래도 야채를 먹을 수 있기도 하고 아삭아삭 씹히는 맛이 좋아서 늘 넣습니다.

tistory_com_20200117_103617.jpg

닭가슴살을 이렇게 차곡차곡 올려놓습니다.
역시 다이어트한다고 사놨지만... 음 이렇게 소비가 되네요. 냉동실에 많이 있다면 저처럼 만들어보세요 ㅋㅋ 그럼 금방 소비가 된답니다 ㅋㅋ

tistory_com_20200117_103621.jpg

아보카도를 슬라이스한 것을 넣습니다. 카페에서는 예쁘게 넣던데 차곡차곡 안돼서 이렇게 떨어지지 않게 넣어둔 것 같아요.


닭 가슴살이 고정이 안돼서 이렇게 될 수밖에 없었어요 ㅠㅠ

tistory_com_20200117_103625.jpg

토마토 슬라이스한 것을 올려줍니다 토마토가 들어가야지 상큼하고 맛이 좋은 것 같아요. 저는 바로 먹으려고 해서 바로 잘라서 사용했는데 오래 두고 드시려면 토마토의 물기를 톡톡 닦아주면 좋아요.

tistory_com_20200117_103628.jpg

그다음 빵을 올리고 포장을 해줍니다.
포장지는 다양하게 사용하면 됩니다
종이 포일도 괜찮고 랩을 씌어도 괜찮고 집에 있는 것 어떠한 것으로 싸서 꼼꼼하게 포장을 해줍니다

tistory_com_20200117_103632.jpg

꾹꾹 눌러주면 되지만 집에서 혼자 먹기에 그냥 반만 잘랐어요.

역시나 재료가 듬뿍 들어가서 그런지 반개만 먹어도 맛있습니다.

tistory_com_20200117_103635.jpg

재료만 있으면 누구나 쉽게 만들 수 있기에 레시피라는 것은 없지만 그래도 집에서 만드니 우선 재료가 신선하고 양껏 넣을 수 있는 것이 좋아요.

이렇게 재료를 구비해놓으니 그날에 따라서 다양하게 나만의 레시피로 만들 수 있으니 좋다고 할까요?

tistory_com_20200117_103640.jpg

우유나 혹은 아메리카노와 같이 먹으면 너무나도 맛있어요!!!!

확실히 소스를 듬뿍 바르니 맛있더라고요^^

tistory_com_20200117_103644.jpg

아보카도가 들어가서 그런지 고소한 느낌 닭 가슴살 아보카도 샌드위치 나름 다이어트 요리라고 생각하고 있어요ㅋㅋ

야채와 닭가슴살 아보카도만 먹어도 다이어트하는 것 아닐까요? 그렇게 위안 삼고 있습니다

영상으로 만드는 방법을 보시려면 아래의 영상을 보고 차례대로 만들어보세요!!






keyword
매거진의 이전글짜장가루로 짜장떡볶이 만들기