치즈를 듬뿍 넣은 홈메이드 피자 만들기
에어프라이어를 활용한 초간단 피자를 만들었어요. 토르티야에 토마토 스파게티 소스와 마요네즈를 바른 후 스위트콘, 양파, 치즈, 비엔나소시지 등 갖은 재료를 올려 부채꼴 모양으로 접어서 에어프라이어에 구우면 바삭한 식감의 <토르티야 피자>가 완성된답니다.
싱글러를 위한 혼밥 레시피! 치즈를 듬뿍 넣은 담백 상큼한 <토르티야 피자>를 지금 확인해보세요.
재료 준비하기
토르티야 2장
비엔나소시지 2개
토마토 스파게티 소스 2큰술
마요네즈 2큰술
체더치즈 슬라이스 1장
모차렐라 치즈 50g
옥수수 통조림 2큰술
양파 1/4개
재료 손질하기
비엔나소시지에 칼집을 내주세요. 양파는 잘게 다져주세요.
토르티야 피자 만들기
토르티야에 토마토 스파게티 소스를 펴서 바른 후 마요네즈를 짜서 올려주세요. 옥수수와 다진 양파를 올려주세요. 모차렐라 치즈 - 체더치즈 슬라이스 - 비엔나소시지 순으로 올려주세요. 토르티야를 부채꼴 모양으로 말아서 접은 후 이쑤시개로 고정해주세요. 토르티야를 에어프라이어에 넣은 후 180도에서 약 10분간 돌려주세요.
요리 마무리
토르티야 피자 완성하기
완성된 토르티야 피자를 맛있게 즐겨주세요. (탄산음료를 곁들이면 더욱 맛있어요.)
치즈가 듬뿍, 행복도 가득!
간편하게 만드는 초간단 피자
집에서 간편하게 만들어 먹는 <토르티야 피자>로 특별한 하루를 준비해보세요.