brunch

매거진 채식일지

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 콩나물 Aug 13. 2021

미니밤호박 치즈구이

달달한 게당길 때

 전자레인지만으로 완성할 수 있는 간단한 요리를 소개한다. 여름이 제철인 미니밤호박으로 하는 요리인데, 간단하면서도 속이 든든하다. 미니밤호박만 전자레인지에 돌려먹어도 완벽하지만 몇 가지 재료만 더하면 아침 식사로 손색이 없다. 미니밤호박의 달콤함에 슈레드치즈로 간을 맞추고, 견과류로 씹는 맛까지 더했다.

식단: 락토 베지테리언 (Lacto Vegeterian)

재료: 미니밤호박 1개, 견과류 한 줌, 슈레드 치즈 한 줌.

조리법:

1. 단호박을 깨끗이 씻는다.

2. 씻은 단호박을 그릇에 넣고 뚜껑을 덮은 뒤, 전자레인지에서 3분 30초간 조리한다.

3. 꼭지를 칼로 도려낸 뒤 6조각으로 자른 뒤 펼친다.

4. 그 위에 슈레드 치즈를 올리고, 전자레인지에서 20초간 조리한다.

5. 견과류를 뿌린다. 


*미니밤호박을 요리할 때 뚜껑을 꼭 덮어야 퍽퍽하지 않게 조리된다.

*전자레인지 출력이 700W 이하라면 30초~1분 정도 더 돌려준다.

*치즈가 녹지 않았다면 10초 정도 더 돌려준다.


매거진의 이전글 채식의 종류
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari