달달한 게당길 때
전자레인지만으로 완성할 수 있는 간단한 요리를 소개한다. 여름이 제철인 미니밤호박으로 하는 요리인데, 간단하면서도 속이 든든하다. 미니밤호박만 전자레인지에 돌려먹어도 완벽하지만 몇 가지 재료만 더하면 아침 식사로 손색이 없다. 미니밤호박의 달콤함에 슈레드치즈로 간을 맞추고, 견과류로 씹는 맛까지 더했다.
1. 단호박을 깨끗이 씻는다.
2. 씻은 단호박을 그릇에 넣고 뚜껑을 덮은 뒤, 전자레인지에서 3분 30초간 조리한다.
3. 꼭지를 칼로 도려낸 뒤 6조각으로 자른 뒤 펼친다.
4. 그 위에 슈레드 치즈를 올리고, 전자레인지에서 20초간 조리한다.
5. 견과류를 뿌린다.
*미니밤호박을 요리할 때 뚜껑을 꼭 덮어야 퍽퍽하지 않게 조리된다.
*전자레인지 출력이 700W 이하라면 30초~1분 정도 더 돌려준다.
*치즈가 녹지 않았다면 10초 정도 더 돌려준다.