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매거진 채식일지

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by 콩나물 Dec 29. 2021

니스 샐러드

 여름에 잘 어울리는 샐러드이지만, 감자가 제철인 겨울에 더 자주 해먹게 된다. 겨울 계절감을 살려서 자와 어린 시금치, 계란과 토마토를 곁들여 완성했다.

식단: 오보 베지테리언 (Ovo Vegeterian)

재료: 짜투리 채소, 토마토, 계란, 소금, 후추, 드레싱 (아무거나 좋지만 오늘은 유자 드레싱)

조리법:

1. 재료를 모두 깨끗이 씻고 적당한 크기로 썬다.

    오늘은 양파는 채썰고, 토마토와 계란은 반달모양으로 썰었다.

2. 채소를 깔고 그 위에 토마토와 계란을 번갈아 둘러준다.

3. 소금과 후추를 한꼬집씩 뿌려준다.

4. 드레싱과 버무려 먹는다.


*유자드레싱: 다진마늘, 올리브유, 화이트비네거, 유자청을 1:1:1:1로 섞어서 만들었다.


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