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by 쉼표하나 Jul 05. 2021

다이어트, 채소메뉴 고민인가요?

미니멀 다이어트/ 오꼬노미야끼 양배추전




지겨운 샐러드는 이제 그만




지방이 적은 닭가슴살도 지겨운데, 초록초록 샐러드까지 매끼 먹는 다이어트식단은 정말 힘들죠?

다이어트식단은 절대로 지겹거나, 먹고싶은 음식을 참느라 억울한 마음이 들면 안된다고 생각합니다.

주어진 재료에 창의력을 더해 메뉴에 변화를 주세요.


다이어트 중 채소메뉴는 다양한 종류와 다양한 조리법을 활용하면 지겹지 않게 즐길 수 있어요. 같은 양배추라도 하루는 생으로, 하루는 쪄서 주스로, 하루는 구워서 등 조금만 부지런해진다면 일반식처럼 맛있고 포만감 넘치는 식단을 구성할 수 있어요. 


오늘은 양배추 전(오꼬노미야끼)를 만들어보았습니다. 양배추의 영양에 무설탕 케찹과 가쓰오부시를 활용해 맛까지 잡은 메뉴! 다이어트 식단으로 오꼬노미야끼라니! 놀랍죠?







<양배추전 (오코노미야끼)>


 재료 준비

-양배추 한줌, 양파 1/4, 표고버섯 1개, 파, 계란2개(노른자는 하나만), 하인즈 무설탕 케첩, 가쓰오부시, 올리브유 조금


만드는 방법

-양배추, 양파, 표고버섯, 대파를 채썰고 계란과 함께 섞어주세요.

-약간의 올리브유를 두르고 약불에서 뚜껑을 덮어 익혀주세요.

-접시에 옮겨담아 하인즈 무설탕 케첩을 골고루 뿌려준 뒤 가쓰오부시를 올려줍니다

TIP

-도톰하게 부쳐내는 것이 폭신하고 맛있어요. 반죽을 많이 올리는 대신 약불에서 은근하게 익혀주세요

-기름을 많이 두르지 않았기에 코팅력이 좋은 후라이팬을 사용해주세요. 기름이 적어도 잘 구워집니다.


사이드메뉴

-닭가슴살1개, 방울토마토5개, 고구마100g


탄단지채 공식 확인

탄수화물-고구마

단백질-닭가슴살, 계란

지방-올리브유

채소-양배추, 양파, 버섯, 방울토마토





양배추의 다양한 조리법!

양배추를 넣은 다이어트식단이 궁금하다면?

https://brunch.co.kr/@minimal-comma/8




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