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by 이월생 Oct 25. 2022

넷째 주 목요일_깍두기 파인애플 볶음밥

[19]

도시락 레시피에 육류는 사용하지 않지만 계란과 우유, 대체 단백질인 식용곤충 분말을 사용합니다.
세미 베지테리언, 비육식주의 도전자를 위한 레시피이며,
고혈압, 고지혈증 등으로 인해 저염식을 해야 하는 이들에게도 추천합니다.


도시락은 주로 아래 세 가지로 구성됩니다.

메인 메뉴 / 샐러드 혹은 과일 / 견과류

식용곤충이 들어간 메인 메뉴 레시피만 공유합니다.


-깍두기 파인애플 볶음밥
-비트 양파 피클
-오이 고추/쌈장
-샐러드
-견과류


[재료]
묵은지 깍두기 1/2컵
파인애플 썬 것 1/2컵
칵테일 새우 10마리
마늘(3 등분) 1/4컵
송송 썬 대파 1/4컵
식용유 2큰술

[양념]
진간장 1/3큰술
굴소스 1/3큰술
*고소애(거저리) 분말 1큰술
참기름. 후추. 통깨

[올리브 오일 드레싱]

올리브 오일 1

화이트 비네거 1

설탕 0.5

소금. 후추 약간



[만드는 법]

1. 묵은지 깍두기는 물에 씻어 물기를 빼고 듬성듬성 썰어 준비하고, 파인애플. 새우도 무 깍두기 크기 정도로 썰어요
   대파는 송송. 마늘은 3등분 정도로 썰어줍니다
2. 달군 팬에 오일을 두르고 마늘. 대파를 먼저 볶아 향을 낸 다음, 새우. 묵은지. 파인애플 넣어 달달 볶아요
3. 재료가 어느 정도 볶아졌으면 밥을 넣고 진간장/ 굴소스/ 고소애 분말을 넣고 고슬 고슬고슬하게 볶아줍니다
4. 부족한 양념은 추가해서 간을 맞추고 참기름. 후추. 통깨 솔솔 뿌려요. 고명으로 김가루 솔솔 뿌려 완성합니다

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