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by 이월생 Oct 25. 2022

넷째 주 수요일_두부 품은 달걀말이

[18]

도시락 레시피에 육류는 사용하지 않지만 계란과 우유, 대체 단백질인 식용곤충 분말을 사용합니다.
세미 베지테리언, 비육식주의 도전자를 위한 레시피이며,
고혈압, 고지혈증 등으로 인해 저염식을 해야 하는 이들에게도 추천합니다.


도시락은 주로 아래 세 가지로 구성됩니다.

메인 메뉴 / 샐러드 혹은 과일 / 견과류

식용곤충이 들어간 메인 메뉴 레시피만 공유합니다.


-두부 달걀말이
-그린 샐러드
-과일
-견과류


[재료]
달걀 3개
두부 60g 정도
가지 6cm 길이 한토막
슬라이스 치즈 2개
방울토마토 4개
양파 1/4개
소금. 후추
*고소애(거저리) 분말 1큰술
올리브유 약간
스리라차 소스 약간
파슬리가루 약간


[레몬 올리브 오일 드레싱]

레몬즙 1

올리브 오일 1

설탕 0.5

소금. 후추 약간



[만드는 법]

1. 두부는 1cm 정도의 두께로 썰어 키친타월로 물기를 눌러 제거하고 가지와 토마토는 얇게 슬라이스, 양파는 채 썰어 준비해요
2. 달걀은 풀어 소금. 후추. 고소애 분말을 넣고 저어 달걀물을 만들어둡니다
3. 달군 팬에 오일을 두르고 두부 먼저 올려 앞뒤로 노릇하게 구워지면 한쪽으로 밀쳐두고, 양파 볶고 토마토 볶아 잠시 덜어둡니다(소금. 후추로 살짝만 간하세요)
4. 달군 팬에 썰어 둔 가지를 올려 앞뒤로 구워지면 오일을 두르고 달걀물을 부어 넓게 펼쳐 지단 부치듯 익혀요
5. 달걀이 익기 전에 불을 낮추고 구워 둔 두부를 가운데 올리고, 치즈. 볶은 양파와 토마토로 토핑하고 스리라차 소스를 뿌려줍니다
6. 달걀지단 양쪽 끝을 가운데로 접어 올려 마무리합니다 (취향대로 소스를 뿌려 먹어도 돼요~)

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