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넷째 주 목요일_깍두기 파인애플 볶음밥

[19]

by 이월생
도시락 레시피에 육류는 사용하지 않지만 계란과 우유, 대체 단백질인 식용곤충 분말을 사용합니다.
세미 베지테리언, 비육식주의 도전자를 위한 레시피이며,
고혈압, 고지혈증 등으로 인해 저염식을 해야 하는 이들에게도 추천합니다.


도시락은 주로 아래 세 가지로 구성됩니다.

메인 메뉴 / 샐러드 혹은 과일 / 견과류

식용곤충이 들어간 메인 메뉴 레시피만 공유합니다.


-깍두기 파인애플 볶음밥
-비트 양파 피클
-오이 고추/쌈장
-샐러드
-견과류


img.jpg

[재료]
묵은지 깍두기 1/2컵
파인애플 썬 것 1/2컵
칵테일 새우 10마리
마늘(3 등분) 1/4컵
송송 썬 대파 1/4컵
식용유 2큰술

[양념]
진간장 1/3큰술
굴소스 1/3큰술
*고소애(거저리) 분말 1큰술
참기름. 후추. 통깨

[올리브 오일 드레싱]

올리브 오일 1

화이트 비네거 1

설탕 0.5

소금. 후추 약간



[만드는 법]

img.jpg

1. 묵은지 깍두기는 물에 씻어 물기를 빼고 듬성듬성 썰어 준비하고, 파인애플. 새우도 무 깍두기 크기 정도로 썰어요
대파는 송송. 마늘은 3등분 정도로 썰어줍니다
2. 달군 팬에 오일을 두르고 마늘. 대파를 먼저 볶아 향을 낸 다음, 새우. 묵은지. 파인애플 넣어 달달 볶아요
3. 재료가 어느 정도 볶아졌으면 밥을 넣고 진간장/ 굴소스/ 고소애 분말을 넣고 고슬 고슬고슬하게 볶아줍니다
4. 부족한 양념은 추가해서 간을 맞추고 참기름. 후추. 통깨 솔솔 뿌려요. 고명으로 김가루 솔솔 뿌려 완성합니다

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