라이킷 11 댓글 공유 작가의 글을 SNS에 공유해보세요

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

깻잎 듬뿍 올린 돼지불고기

by 저녁노을 Jan 07. 2025


늘 먹는 돼지불고기

깻잎과 함께 먹었어요

브런치 글 이미지 1


♡♡깻잎 돼지불고기

●재료: 돼지고기 200g, 양파 1/2개, 방울토마토 7개, 깻잎 7장, 간장 2숟가락 홍게간장 1숟가락 알룰로스당 2숟가락, 마술 2숟가락, 마늘, 참기름 깨소금, 소금 후추  약간

●만드는 순서

undefined
undefined

-토마토, 양파 깻잎은 먹기 좋게 썰어준다

-간장, 홍게간장, 알룰로스당, 맛술, 마늘을 넣고 양념장을 만들어준다


undefined
undefined
undefined
undefined
undefined
undefined
undefined
undefined

-소금 후추로 밑간을 한 돼지고기를 볶아준다

-썰어둔 양파, 토마토를 넣어준다

-양녕장을 넣어준다

-참기름, 깨소금을 넣어준다


브런치 글 이미지 12

-깻잎을 올려 완성한다



부드러운 돼지불고기

맛있게 잘 먹었습니다.




작가의 이전글 편스토랑 이찬원의 마요네즈 김치볶음밥

브런치 로그인

브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari