메뉴
brunch
딸아이가 먹고픈 음식, 두부구이와 부추겉절이
by
저녁노을
Jan 13. 2025
딸아이가 먹고픈 음식, 두부구이와 부추겉절이
영국에서 잠시 귀국한 딸아이
"엄마! 부추겉절이 먹고파요!"
영국에는 부추가 없다고 한다.
두부와 함께 만들어 주었어요.
※ 두부구이와 부추겉절이
▶ 재료 : 두부 1모, 들기름 3숟가락, 부추 한 줌, 양파 1/2개, 고춧가루 2숟가락, 멸치액젓 1숟가락, 유자청 2숟가락, 식초 2숟가락, 마늘, 참기름, 깨소금 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 두부는 먹기 좋은 크기로 썰어 종이타월로 물기를 제거한다.
㉡ 프라이팬에 두부를 넣고 들기름을 붓고 노릇노릇 구워준다.
㉢ 부추, 양파는 먹기 좋게 썰어준 후 고춧가루, 마늘, 유자청, 멸치액젓, 식초, 참기름, 깨소금을 넣고 무쳐준다.
㉣ 두부를 접시에 돌려 담고 가운데 부추겉절이를 올려 통깨를 뿌려 마무리한다.
▲ 완성된 식탁
"우와! 두부구이네"
"부추겉절이랑 먹으니 맛있다!"
잘 먹어주는 모습만 봐도
행복 가득한
고슴도치 엄마입니다.
keyword
두부
영국
음식
19
댓글
댓글
0
작성된 댓글이 없습니다.
작가에게 첫 번째 댓글을 남겨주세요!
브런치에 로그인하고 댓글을 입력해보세요!
멤버쉽
저녁노을
누구나 따라하기 쉬운 뚝딱요리, 조금만 신경쓰면 살림이 쉬워지는 알뜰살림법, 오순도순 살아가는 작은 일상을 이야기하겠습니다. 함께 해 주실래요?
구독자
80
구독
월간 멤버십 가입
월간 멤버십 가입
작가의 이전글
깻잎 듬뿍 올린 돼지불고기
얼른 회복하길 바라는 맘, 아픈 딸을 위한 전복죽
작가의 다음글