brunch

깻잎 듬뿍 올린 돼지불고기

by 저녁노을


늘 먹는 돼지불고기

깻잎과 함께 먹었어요


♡♡깻잎 돼지불고기

●재료: 돼지고기 200g, 양파 1/2개, 방울토마토 7개, 깻잎 7장, 간장 2숟가락 홍게간장 1숟가락 알룰로스당 2숟가락, 마술 2숟가락, 마늘, 참기름 깨소금, 소금 후추 약간

●만드는 순서

-토마토, 양파 깻잎은 먹기 좋게 썰어준다

-간장, 홍게간장, 알룰로스당, 맛술, 마늘을 넣고 양념장을 만들어준다


-소금 후추로 밑간을 한 돼지고기를 볶아준다

-썰어둔 양파, 토마토를 넣어준다

-양녕장을 넣어준다

-참기름, 깨소금을 넣어준다


-깻잎을 올려 완성한다



부드러운 돼지불고기

맛있게 잘 먹었습니다.




keyword
작가의 이전글편스토랑 이찬원의 마요네즈 김치볶음밥