메뉴
brunch
깻잎 듬뿍 올린 돼지불고기
by
저녁노을
Jan 7. 2025
늘 먹는 돼지불고기
깻잎과 함께 먹었어요
♡♡깻잎 돼지불고기
●재료: 돼지고기 200g, 양파 1/2개, 방울토마토 7개, 깻잎 7장, 간장 2숟가락 홍게간장 1숟가락 알룰로스당 2숟가락, 마술 2숟가락, 마늘, 참기름 깨소금, 소금 후추 약간
●만드는 순서
-토마토, 양파 깻잎은 먹기 좋게 썰어준다
-간장, 홍게간장, 알룰로스당, 맛술, 마늘을 넣고 양념장을 만들어준다
-소금 후추로 밑간을 한 돼지고기를 볶아준다
-썰어둔 양파, 토마토를 넣어준다
-양녕장을 넣어준다
-참기름, 깨소금을 넣어준다
-깻잎을 올려 완성한다
부드러운 돼지불고기
맛있게 잘 먹었습니다.
keyword
돼지불고기
깻잎
11
댓글
댓글
0
작성된 댓글이 없습니다.
작가에게 첫 번째 댓글을 남겨주세요!
브런치에 로그인하고 댓글을 입력해보세요!
멤버쉽
저녁노을
누구나 따라하기 쉬운 뚝딱요리, 조금만 신경쓰면 살림이 쉬워지는 알뜰살림법, 오순도순 살아가는 작은 일상을 이야기하겠습니다. 함께 해 주실래요?
구독자
80
구독
월간 멤버십 가입
월간 멤버십 가입
작가의 이전글
편스토랑 이찬원의 마요네즈 김치볶음밥
딸아이가 먹고픈 음식, 두부구이와 부추겉절이
작가의 다음글