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by 이효정 Mar 11. 2019

[양곤참고서] 양곤에서 미슐랭스타 셰프의 요리를 맛보다

원나잇 푸드 트립 미얀마편 그리고 2018 미얀모어 어워드 1위 레스토랑


⎮씨드 레스토랑 & 라운지
(SEEDS Restaurant & Lounge)

◎ 위치: No 63A, U Tun Nyein Street, 10th Mayangone Township, Yangon / Myanmar

◎ 시간: 런치세트 메뉴는 평일 런치에 가능하다. 주말에 티타임을 제공한다.

- (월~일) 런치 11:30~13:30, 디너 18:00~21:30

- (일몰 라운지) 11:30~3:00 건기에만 해당

◎전화번호:  +95 9 972 784841

◎ 이메일: info@seedsyangon.com

◎ 정보: 스위스 미슐랭 스타 셰프 펠릭스 에피서(Felix Eppisser)가 2010년 양곤에 오픈한 레스토랑으로 런치와 디너를 코스로 제공한다.

- 비즈니스 런치 19~25 USD

- 디너 58~82 USD

◎홈페이지: www.seedsyangon.com (홈페이지 예약 가능)

◎ 개인 평점 (★★★★★): 미얀마 양곤의 '씨드 레스토랑'은 분위기에 취하고, 프레젠테이션에 반하고, 맛에 빠지는 스위스 미슐랭 스타 셰프가 직접 운영하는 레스토랑으로, 현지 식자재를 이용해 코스 요리를 저렴한 가격에 제공하는 착한 고급 레스토랑이다. 양곤을 여행한다면 반드시 한 번쯤은 꼭 들러야 하는 곳이다. 미얀마가 제공하는 자연환경 속에서 이국적이면서 현대적인 인테리어와 훌륭한 음식의 조화를 경험할 수 있는 특별한 기회를 갖게 될 것이다.



한국의 '원나잇 푸드 트립 미얀마 양곤 편'에서도 맛집으로 방송 노출이 되었던 레스토랑이자, 트립어드바이저 Certificate of Excellence 2018 Winner 그리고 2018년 미얀모어(Myanmore) 어워드 1위에 빛나는 양곤의 유로피안 레스토랑인 '씨드 레스토랑 & 라운지 (SEEDS Restaurant & Lounge)'는 스위스의 미슐랭 스타 셰프인 펠릭스 에피서(Felix Eppisser)가 2010년 양곤에 오픈한 레스토랑이다.


실내석 나무 테이블 (Wooden Table)
야외 일반석


전체적으로 깔끔하고 트렌디한 인테리어의 레스토랑은 호숫가에 위치해 미얀마의 아름다운 환경과 잘 어우러져 훌륭한 분위기를 연출하고 특히 석양이 지는 시간대의 방문 시 환상적인 풍경을 바라보며 식사할 수 있는 레스토랑이다.


런치 코스 메뉴


좌석은 실내석과 야외석으로 구분되어 있는데, 야외석은 3가지 콘셉트의 특별석이 별도 구성되어있다. 1) 버드 네스트/ 에어 파빌리온(THE BIRDNEST / AIR PAVILION): 나무 위에 설치된 공간으로 새 둥지 모양으로 생긴 테이블에서 식사를 제공받는다. 2) 파이어 파빌리온(FIRE PAVILION): 호수의 가장자리에 위치한 테이블에서 식사를 제공받는다. 3)  워터 파빌리온(WATER PAVILION): 연꽃 연못 한가운데 호수 위에 떠있는 테이블에서 식사를 제공받는다.


레스토랑 야외 전경 및 버드네스트/ 에어 파빌리온 (중간)


씨드 레스토랑 & 라운지 (SEEDS Restaurant & Lounge)에서 제공하는 코스요리는 가성비가 좋다. 비즈니스 런치 방문 시 코스 선택에 따라 19~25 USD 정도의 가격으로 즐길 수 있고, 디너 방문 시 코스 선택에 따라 58~82 USD 정도의 가격으로 수준 높은 프레젠테이션과 훌륭한 맛의 요리를 즐길 수 있다.  



셰프와 직원들의 서비스는 수준급으로 친절하고 세심하며 편안한 분위기를 제공한다. 미얀마 양곤을 여행할 계획이라면 미슐랭 스타 셰프가 운영하는 ‘씨드 레스토랑’ 방문을 추천한다.





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