brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 커피덕후 Oct 12. 2019

프렌치 프레스 추출의 정석

프렌치 프레스 추출 사용법

오늘은 프렌치 프레스 추출방법  중에서도 가장 기본이 되는 레시피를 소개해드리려고 합니다. 

프렌치 프레스는 가정에서 가장  쉽게 커피를 추출할 수 있는 도구이면서도 커피가 가진 본연의 맛을 제대로 끌어낼 수 있는 아주 훌륭한 추출 도구입니다.


저는 보덤(BODUM)사의 프렌치  프레스를 사용중인데 전 세계적으로 카페에서 가장 많이 사용하는 브랜드가 아닐까 싶습니다. 



저는 350ml 용량의 프렌치  프레스를 사용중인데 1인분을 내리기에는 이 용량이 가장 적합합니다. 


프렌치 프레스 추출을 위해 가장  기본이 되는 도구만 말씀드리자면, 

프렌치 프레스, 커피 그라인더,  저울입니다.


아주 심플하죠?             


준비물이 있으시면 이제 추출할  일만 남았네요, 레시피는 아래와 같습니다. 


1. 원두 20g 을 굵은 소금  정도로 분쇄
2. 약 95도의 물을 210ml  부어준 뒤 약 40초간 기다림
3. 40초 뒤에 물을 70ml  더 부어주고 3분 20초간 더 기다림
4. 4분이 되면 프레스를  눌러주고 커피를 마시면 끝! 


간단하죠?  


오늘은 프렌치 프레스의 가장 기본  레시피를 소개해드렸는데요,

다음에는 조금 특별한 레시피를  소개해드리도록 하겠습니다! 


더 자세한 영상과 함께 보고싶으신  분들은 아래 영상을 참고해주세요!

(이곳을 클릭해주세요!)



작가의 이전글 하노이 2박 3일 여행기 (Ep3)
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari