우리는 겨울 창가에 놓인 초콜릿 같은 사람들.
나는 초콜릿
쉽게 녹고 쉽게 부서지는 초콜릿 같은 사람.
초콜릿을 만들 땐 동전 모양 초콜릿 커버춰를 중탕해 녹이고
여러 토핑과 함께 틀에 넣고 식혀 초콜릿을 만든다.
이때 초콜릿을 빨리 식히면 식힐수록 빨리 녹는다.
냉동고에서 굳혀도 충분하지만 추운 날씨엔 실온에 두고 천천히 굳히면 잘 녹지 않는 초콜릿이 된다.
나는 초콜릿
우리는 한 겨울 창가에 놓여있는
초콜릿 같은 사람들.
차가운 냉기 속에서 천천히 단단해지는 중이다.